Brasserie Francotte : une reprise dans la continuité

Lyon (69) Marc Pisani et Nathalie Mauran ont repris cette institution lyonnaise située sur la place du théâtre des Célestins.

Publié le 15 mai 2015 à 19:03

Depuis sa création en 1920, la brasserie Francotte a eu mille vies : table étoilée, repaire de comédiens de passage, de personnalités lyonnaises... Cette véritable institution a été rachetée par Marc Pisani et Nathalie Mauran, deux anciens cadres de l'industrie pharmaceutique. Cette reprise s'est faite dans la douceur et la continuité car les gérants n'ont pas changé le cadre de l'établissement et ils gardé la même équipe présente depuis plusieurs années, dont le chef Jérémy Fasquel et la pâtissière Fanny Carré. "On a conservé le style bistronomique de la brasserie pour conserver son identité, mais aussi pour ne pas perturber la clientèle d'habitués de la maison, très nombreuse", assure Marc Pisani.


Cuisine fraîche et de saison

Ainsi, les plats emblématiques comme la Morue fraîche poêlée, les rognons ou les Ravioles de la mère Maury sont toujours à la carte, même si de nouvelles suggestions du chef et des planches apéritives complètent désormais l'offre du restaurant. Situé en face du théâtre des Célestins, l'établissement s'est également adapté à cette clientèle spécifique, avec des services avant et après spectacle (19 heures et 22 heures) et veut par ailleurs attirer la clientèle d'affaires avec sa salle privatisée à l'étage. Pour cela, les gérants misent sur leur réseau dans l'industrie pharmaceutique et sur des partenariats noués avec les hôtels du quartier. Une formule du jour à 16,90 € au déjeuner a également été lancée afin de conquérir une clientèle plus jeune.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024