Parrainée par la Cité de la Voile Eric Tabarly, la manifestation "Bretons d'Ici-Bretons d'Ailleurs" conçue par Marie Anne Page, s'est organisée en collaboration avec le CFA de la Ville de Lorient. Cette deuxième édition a offert de bons moments de convivialité, tant pour les 5 chefs (Nathalie Beauvais, Le Jardin Gourmand, Lorient, Jean-Paul Abadie, l'Amphitryon, Lorient, Didier Corlou, La Verticale, Hanoï, Jean-Marie Le Rest, Marine Nationale, Chef de l'Ambassade de France en Australie, et Carlos Marsal, chef de l'Ambassade de France en Tunisie) et les apprentis en formation écailler/poissonnier/traiteur, que pour le public venu nombreux au restaurant Quai Ouest. Le show était animé par Lucien Gourong. Au menu, en hommage au navigateur : Cotriade de Merlu aux pommes de terre, artichauts et petits pois parfumés au Kari Gosse, Huîtres aux carottes de sable et saveurs d'agrumes, Casserole de poulet jaune en Langoustière et Maraîchère d'Armor, Roulé de boeuf et crabe, crumble au sarrasin, sésame et glace wasabi et Le Sirocco, une glace aux saveurs épicées. D'ailleurs, le concours national Un des meilleurs apprentis classe poissonnier/écailler/traiteur se déroule aujourd'hui au sein même de l'établissement.
"Bretons d'Ici - Bretons d'Ailleurs" fait appel aux apprentis du CFA de la ville de Lorient
Lorient (56)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - MEGEVE
MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - MORZINE
AVORIAZ - STATION PIETONNE - Le groupe Famose recherche un/e Second de cuisine pour le restaurant LA CABANE. Etablissement festif, cuisine traditionnel savoyarde. Missions quotidiennes: - Travailler en collaboration avec le Chef de cuisine - Superviser l'équipe de cuisine et assurer la formati
Chef de rang H/F
35 - Rennes
Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc