Bridor fête ses 30 ans

Servon-sur-Vilaine (35) Le 15 juin dernier, le leader mondial de fabrication de pains et viennoiseries industrielles a célébré les 30 ans d'existence de son site de production de Servon-sur-Vilaine. Chaque année, quatre milliards de pièces y sont fabriquées.

Publié le 19 juin 2018 à 13:11
"On est artisan dans le produit et industriel dans la gestion." Voilà comment Louis Le Duff a résumé en quelques mots la philosophie de Bridor (groupe Le Duff) dont l'usine historique de 75 000 m² reste aujourd'hui le plus grand site mondial de fabrication de pains et de viennoiseries. Le groupe, qui emploie 2 500 collaborateurs dans le monde (sur dix sites de production), fournit 3 500 hôtels et restaurants de luxe dans plus de cent pays. Bridor livre également l'Élysée et est le fournisseur officiel de l'équipe de France de football pendant la Coupe du monde 2018. Quatre milliards de pièces sont fabriquées chaque année sur le site de Servon-sur-Vilaine (qui fonctionne 24 h/24 et 7 j/7) pour un chiffre d'affaires annuel de 750 M€. 

"30 ans d'excellence à la française"

Ce trentième anniversaire, qui a réuni près de 500 personnes dont le ministre des Affaires étrangère, Jean-Yves Le Drian, a été l'occasion de revenir sur le succès du groupe : "On est artisan dans le produit, la recette et la façon de faire la pâte. Pour tout le reste, on est automatisé pour diminuer la pénibilité du travail de nos employés. Notre méthode de production est la même depuis trente ans. Grâce au talent de nos chefs, de nos Meilleurs ouvriers de France et à la technologie de nos ingénieurs, nous sommes capables de faire de la qualité et du volume, ce qui nous permet d'avoir des prix compétitifs dans le monde entier", explique Louis Le Duff. Trente ans d'excellence qui ont permis à Bridor de devenir l'ambassadeur de la boulangerie et du savoir-faire à la française.

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - NANTERRE

Brasserie Nanterre, CDI 35h, propose poste CHEF DE PARTIE (H/F). chaud/froid, prêt à s’investir dans notre équipe. Travail en étroite collaboration avec chef de cuisine. Norme HACCP à connaître. Salaire 1500€ net. Poste avec 2 coupures et 3 continues du soir. Première expérience obligatoire.

Posté le 02 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Le Restaurant Le Spot, au bord du Lac de Monteynard (38650 Treffort), recherche son Chef Cuisine. Nourri, logé, blanchi. Solide expérience demandée. Rémunération selon profil.

Posté le 02 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

92 - MEUDON

Vous êtes passionné(e) par la gestion d'équipes et la création d'expériences uniques ? La Cabane, lieu unique et emblématique à Meudon (92), recherche activement un(e) Directeur(trice) adjoint(e) d'Établissement pour incarner l'âme chaleureuse et conviviale de notre équipe. Nous recherchons :

Posté le 02 juillet 2024