Brit Hotel construit cinq nouveaux établissements

Paris (75) Fondé en 1993, le réseau n'en finit pas de grandir. Il vise 180 hôtels en France d'ici à 2023, avant de s'ouvrir à l'Europe. Rencontre avec son directeur général, Guy Gérault.

Publié le 16 octobre 2019 à 17:05

 

Tout a commencé en Bretagne, à l’orée des années 1990. Le réseau Brit Hotel, filiale du groupe industriel familial Couedic Madore, voit le jour en 1993 suite à l’achat du Villeneuve et du Castel, deux établissements rennais. La chaîne volontaire se développe alors plutôt dans l’ouest de la France. Mais, dès les années 2000, afin de mutualiser les coûts commerciaux, elle s’ouvre aux hôtels indépendants et ainsi à l’ensemble de l’Hexagone. 2010 sera d’ailleurs marquée par l’inauguration du 100e hôtel de la marque.

“Aujourd’hui, nous continuons de nous développer. Nous nous sommes fixés comme but d’atteindre les 180 hôtels d’ici à 2023 en France, avant de commencer à prospecter dans les pays européens voisins”, confie Guy Gérault. Directeur général du réseau Brit Hotel, il évoque également cinq projets de construction de nouveaux établissements, dont trois sont d’ores et déjà en chantier à Ploërmel (Morbihan), Rungis (Val-de-Marne) et Martigues (Bouches-du-Rhône), pour une ouverture courant 2020. Les deux autres projets se situent à Chambly (Oise) et Perpignan (Pyrénées-Orientales).

 

Les ventes en direct ont grimpé de 40 % en 2018

En marge d’un développement que Guy Gérault souhaite toujours “progressif”, un chatbot sera lancé dès 2020 sur le site internet de Brit Hotel. “Il s’agit ainsi de répondre plus précisément et plus rapidement aux clients”, souligne le patron de la chaîne volontaire. Par ailleurs, il cherche à optimiser un peu plus encore les ventes en direct, qui ont déjà grimpé de 40 % en 2018 et devraient faire de même en 2019. “Nos adhérents sont satisfaits de cette dynamique, qui permet de fidéliser les clients sans intermédiaire”, commente Guy Gérault.

 Dans cette même veine, un moteur de réservation dédié au marché professionnel sera mis en place en 2020. L’idée : “Chaque entreprise, qui aura un contrat avec Brit Hotel, ou l’un voire plusieurs de ses établissements, pourra accéder à sa propre page de réservations”, explique le directeur général du réseau. Une façon de personnaliser l’offre, faciliter les démarches pour réserver des nuitées et, ainsi, fidéliser en direct.

Enfin, une nouvelle brochure destinée aux groupes vient de paraître. Un site internet ciblé sur ce même marché des groupes suivra courant 2020. Avec ces outils, Brit Hotel cherche à intéresser autocaristes et tour-opérateurs, grâce à “des circuits conçus par nos hôteliers” ou encore des thématiques telles que la randonnée. “La clientèle est de plus en plus exigeante et souhaite de plus en plus de confort lorsqu’elle voyage”, constate Guy Gérault. D’où la multiplication des offres sur mesure, mais aussi une montée en gamme des prestations hôtelières. Même si Brit Hotel souhaite conserver son éventail d’établissements allant du 2 aux 4 étoiles, les critères pour intégrer le réseau visent aussi bien le standing, les rénovations réalisées que la qualité de l’accueil.

 

BritHotel #guygérault#

 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024