Buffet "En souvenir du Portugal" à la MFR de La Roque d'Anthéron

La Roque d'Anthéron (13)

Publié le 15 mai 2019 à 09:46

Les apprentis de CAP 2e année (Cuisine et Restaurant) et de BP Arts de la Cuisine (1re et 2 année) ont organisé le 15 avril, avec leurs chefs J-M. Reynaud (cuisine) et G. Grimaldier (restaurant), un buffet sur le thème du Portugal et des spécialités culinaires portugaises, suite Suite au stage réalisé du 23 février au 9 mars 2019 à Porto, dans le cadre des programmes de mobilité européenne Erasmus+.

Récompenses et diaporama surprise attendaient les apprentis, ravis de leur mobilité et de cette expérience professionnelle !

Au menu :

Apéritif de bienvenue « Porto Tonic »

Tartare de morue
Beignet de morue
Filet de rouget, tapenade et purée de topinambour et patates douces
Brochettes de fruits de mer et gambas
« Bacalhau al forno »

Croustillant de saucisse à l’encre de seiche
Mini brochettes de viande marinée (porc et poulet)

Pastel de Nata
Tarte à l’orange
Poire pochée au Porto et mousse au chocolat

Boissons : Porto blanc « Sandeman », Porto Ruby « Sapo Pedro Das Aguias »,
Vin blanc « Quinta sao Joao » 2014, Vinho Verde « Espigueiro » 2014

Parents, amis, maitres d'apprentissage et équipe pédagogique de la MFR ont pu découvrir, déguster et vivement apprécier ce buffet, mettant en avant l'expérience acquise au cours du stage professionnel au Portugal et la réussite de ce projet !

#RoqueDanthéron# #Portugal#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre à la fois haut de gamme et authentique, en harmonie avec le paysage puissant dans lequel il s’inscrit. Situé à la sortie de Port- Joinville, à quelques minutes à

Posté le 19 août 2024

Responsable de salle H/F

18 - SANCERRE

Bonjour, Le restaurant : Le clos du Maréchal, est un restaurant bistronomique avec un esprit familial, situé dans le coeur du village de Sancerre (village préféré des français.) Nous y proposons une carte de saison (qui change tous les mois), avec une belle carte des vins fournis. Le res

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Café Restaurant LE REFUGE à Evolène en Valais Suisse cherche un CUISINIER H/F qualifié ayant une bonne connaissance de la gastronomie chasse . 2 jours de congé consécutifs par semaine, adresser votre candidature par mail: info@lerefuge.ch

Posté le 19 août 2024