Buffet "En souvenir du Portugal" à la MFR de La Roque d'Anthéron

La Roque d'Anthéron (13)

Publié le 15 mai 2019 à 09:46

Les apprentis de CAP 2e année (Cuisine et Restaurant) et de BP Arts de la Cuisine (1re et 2 année) ont organisé le 15 avril, avec leurs chefs J-M. Reynaud (cuisine) et G. Grimaldier (restaurant), un buffet sur le thème du Portugal et des spécialités culinaires portugaises, suite Suite au stage réalisé du 23 février au 9 mars 2019 à Porto, dans le cadre des programmes de mobilité européenne Erasmus+.

Récompenses et diaporama surprise attendaient les apprentis, ravis de leur mobilité et de cette expérience professionnelle !

Au menu :

Apéritif de bienvenue « Porto Tonic »

Tartare de morue
Beignet de morue
Filet de rouget, tapenade et purée de topinambour et patates douces
Brochettes de fruits de mer et gambas
« Bacalhau al forno »

Croustillant de saucisse à l’encre de seiche
Mini brochettes de viande marinée (porc et poulet)

Pastel de Nata
Tarte à l’orange
Poire pochée au Porto et mousse au chocolat

Boissons : Porto blanc « Sandeman », Porto Ruby « Sapo Pedro Das Aguias »,
Vin blanc « Quinta sao Joao » 2014, Vinho Verde « Espigueiro » 2014

Parents, amis, maitres d'apprentissage et équipe pédagogique de la MFR ont pu découvrir, déguster et vivement apprécier ce buffet, mettant en avant l'expérience acquise au cours du stage professionnel au Portugal et la réussite de ce projet !

#RoqueDanthéron# #Portugal#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

- assure la passation de consignes en début et fin de shift - gère les demandes de réservation par téléphone, mail, site web et des différentes plateformes de réservations - vérifie et fait le suivi de toutes les réservations sur le PMS Medialog - garantit l'accueil des clients et l'attribution d

Posté le 23 avril 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

L'hôtel Florida est la destination parfaite pour les visiteurs souhaitant séjourner au cœur de Paris, dans le 8e arrondissement. Avec sa façade Haussmannienne majestueuse et ses 39 chambres et suites au charme vintage intemporel, l'hôtel offre une expérience élégante et raffinée qui évoque l'atmosph

Posté le 23 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant traditionnel de quartier à l'ambiance familiale et fort d'une clientèle d'habitués, recherche son futur commis de cuisine (h/f). Cherche personne ponctuelle, motivée, polyvalente, avec un bon relationnel, qui accepte aussi de faire la plonge. 2j repos consécutifs, 2000€ brut/mois, 39H he

Posté le 23 avril 2025