Cadr'Hotel se tourne vers le supérieur

Illkirch-Graffenstaden (67) Traditionnellement réservé aux entreprises désireuses de rencontrer de futurs collaborateurs, le forum organisé chaque année par le lycée hôtelier Alexandre Dumas a aussi invité grandes écoles et universités pour aider ceux qui veulent poursuivre des études à faire leurs choix.

Publié le 02 février 2012 à 11:11

Le forum Cadr'Hotel est le rendez-vous annuel à ne pas manquer pour ceux qui fréquentent l'un des 7 centres de formation aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration en Alsace.
Chaque année, entre 30 et 50 entreprises se déplacent au lycée Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden. Cette année, 46 établissements avaient fait le déplacement. Entreprises privées, administrations (l'armée est souvent présente), représentants de chaînes hôtelières ou de restauration : chacun est à la recherche de ceux qui viendront intégrer leurs équipes. "Cette année, nous avons reçu bien plus de C.V. que l'année dernière. Beaucoup de demandes d'extras aussi", note Svetlana Bey, responsable communication du Château de l'Ile (Ostwald, 67), membre des Grandes étapes françaises. "La proximité de notre établissement n'explique pas tout", ajoute-t-elle.

Les hôtels de luxe bien présents

Du côté des organisateurs, on se réjouit de l'affluence des entreprises : "Les grands hôtels de luxe parisiens se sont déplacés", expliquent Audrey Haffner et Sandrine Martins, les professeurs qui ont piloté la journée. Les étudiants aussi : 650 d'entre eux étaient présents.
Pour la première fois cette année, une quinzaine d'établissements de l'enseignement supérieur, universités et écoles, ont renseigné ceux qui ont envie de prolonger leur cursus, "surtout en marketing, tourisme, hotellerie ou restauration, pour des licences professionnelles, voire des masters", reprend l'équipe pédagogique.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons dès à présent pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEF DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe h/f CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œu

Posté le 30 juin 2024