CAP cuisine : les stagiaires du Greta ont aussi leur concours

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 19 mai 2015 à 19:10

Le concours 2015 Les Talents de la Restauration, destiné aux stagiaires adultes du Greta de la Marne en CAP cuisine, s'est déroulé lundi 18 mai au lycée Oehmichen à Châlons-en-Champagne (51). Ce rendez-vous "met en valeur le savoir-faire des stagiaires se préparant au métier de cuisiner", ont rappelé Philippe Cellerosi, président du Greta de la Marne, Thierry Reibel, proviseur du lycée, et Jean-Loup Dezaphi, chef de travaux.

Les épreuves portaient sur une production par binôme d'une entrée et d'un plat (tarte à l'oignon, et escalope de volaille à la crème et aux champignons). Le jury était constitué des chefs châlonnais Frédéric Reig (Un chef dans votre assiette) et Pascal Herbaut (Le Petit Pasteur) mais aussi d'acteurs et partenaires de ce challenge (personnels du Greta, du lycée, de Pôle emploi…)

Les candidats étaient notés sur plusieurs critères : technique, originalité, dressage et dégustation. Le jury a désigné Maryline Bassut, 44 ans, qui souhaite devenir traiteur, et Yoerik Labrosse, 24 ans, qui aimerait allier cuisine et aide aux personnes en difficulté.

Ce concours initié par Axel Thouvenin, coordonnateur Greta hôtellerie, a est un solide entraînement pour le CAP, une semaine avant l'examen final. L'idée est même d'étendre à une plus large zone géographique ce partenariat entre Oehmichen et le Greta de la Marne qui orchestre de multiples formations pour adultes.


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Manager H/F // Café RUC // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nou

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant "La Langouste" Saint-Barthélemy recherche pour début janvier 2025: CHEF de RANG h/f. Service midi et soir. Poste nourri/ logé. Envoyer CV: michel.lalangouste@hotmail.fr

Posté le 23 décembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 23 décembre 2024