Recette de chef à chef : Cappuccino aux fraises et wasabi, glace pistache

Une recette de Frédéric Morel, chef de la Villa Spicy (Paris, VIII).

Publié le 09 septembre 2014 à 12:19
Ingrédients pour 4 personnes :
Soupe de fraises :
- 0,600 kg de fraises
- 2 tiges de citronnelle
- 0,050 kg de sucre glace
Chantilly wasabi :
- 0,20 L de crème fleurette glacée
- 0,040 kg de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 10 g de wasabi
Finitions :
- 4 quenelles de glace pistache
- Quelques fines tiges de citronnelle  

Réaliser la soupe de fraises
- Laver, équeuter et tailler les fraises.
- Les mettre dans le bol du mixeur avec la citronnelle émincée et le sucre glace.
- Mixer, filtrer et réserver au frais. 

Confectionner la chantilly wasabi
- Tous les éléments (ingrédients et matériels) étant très froids, mélanger la crème avec les graines et la gousse de vanille, le sucre et le wasabi.
- Mélanger jusqu'à homogénéité, filtrer et garnir un siphon.
- Gazer avec 2 cartouches, secouer et réserver au froid.
 
Dresser
- Verser la soupe de fraises dans des verres, ajouter délicatement la chantilly puis déposer les quenelles de glace.
- Décorer avec la citronnelle et servir. 

Le wasabi donne du relief et du piquant à la recette.
Vin conseillé : de l'alcool de fraise glacé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Le Truffaut Paris 17e recherche chef/fe de Cuisine Poste à pourvoir 02/09/2024 Le Truffaut est un bistrot moderne de 50 couverts, présents dans nombreux guides (Fooding, G&M, Figaro etc..) Repos Samedi & Dimanche (restau fermé le we) 3 coupures, 2 continues (1 matin 1 soir) Produits frais e

Modifié le 23 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ao

Posté le 23 juillet 2024

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à l

Posté le 23 juillet 2024