Recette de chef à chef : Cappuccino aux fraises et wasabi, glace pistache

Une recette de Frédéric Morel, chef de la Villa Spicy (Paris, VIII).

Publié le 09 septembre 2014 à 12:19
Ingrédients pour 4 personnes :
Soupe de fraises :
- 0,600 kg de fraises
- 2 tiges de citronnelle
- 0,050 kg de sucre glace
Chantilly wasabi :
- 0,20 L de crème fleurette glacée
- 0,040 kg de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 10 g de wasabi
Finitions :
- 4 quenelles de glace pistache
- Quelques fines tiges de citronnelle  

Réaliser la soupe de fraises
- Laver, équeuter et tailler les fraises.
- Les mettre dans le bol du mixeur avec la citronnelle émincée et le sucre glace.
- Mixer, filtrer et réserver au frais. 

Confectionner la chantilly wasabi
- Tous les éléments (ingrédients et matériels) étant très froids, mélanger la crème avec les graines et la gousse de vanille, le sucre et le wasabi.
- Mélanger jusqu'à homogénéité, filtrer et garnir un siphon.
- Gazer avec 2 cartouches, secouer et réserver au froid.
 
Dresser
- Verser la soupe de fraises dans des verres, ajouter délicatement la chantilly puis déposer les quenelles de glace.
- Décorer avec la citronnelle et servir. 

Le wasabi donne du relief et du piquant à la recette.
Vin conseillé : de l'alcool de fraise glacé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 avril 2025