Carpaccio d’aubergines

Une recette tirée du livre Yalla ! par Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 28 juin 2024 à 11:49

Temps de préparation : 1 h
Saison : été

Ingrédients pour 4 personnes :
Carpaccio d’aubergines :
- 300 d’aubergines
Toppings :
- 15 g de feta
- 20 g de sauce tahini (p. 173 – Condiments)
- 15 g de mélasse de dattes
- 1 g de pétales de rose
- 10 g de pistaches
- 10 g d’huile d’olive
- 1 g de fleur de sel

Carpaccio d’aubergines :
- À l’aide d’un petit couteau, inciser les aubergines. Les brûler à la flamme de chaque côté. Si pas de gaz, les mettre au four à 180 °C pendant 15 min.
- Débarrasser et retirer la peau brûlée.
- Hacher finement la chair d’aubergine, puis laisser refroidir.

Dressage :
- Étaler l’aubergine comme un carpaccio. Ajouter la sauce tahini et la mélasse de dattes en rosaces. Pour finir, parsemer de feta, pétales de roses et de pistaches, ajouter l’huile d’olive et la fleur de sel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 31 mars 2025

Chef de cuisine H/F

95 - ECOUEN

🍝 Recrutement – Restaurant Il Maestro (Écouen 95) – Cuisine Italienne Raffinée 📍 Logement possible durant la période d'essai 💶 Salaire à négocier selon le poste et l'expérience Le restaurant Il Maestro, établissement de cuisine italienne raffinée situé à Écouen (95), ren

Posté le 31 mars 2025

Barman(maid)

83 - BORMES LES MIMOSAS

Situé entre mer et colline à Bormes-Les-Mimosas, Le Mirage est un hôtel 4**** de charme de 35 chambres, en pleine expansion. Membre du réseau Teritoria présidé par Alain Ducasse, l'établissement cultive un art de vivre raffiné, chaleureux et responsable. Dans un environnement élégant et vivant, nou

Posté le 31 mars 2025