Cédric Champseix s'installe aux Brotteaux

Lyon (69) L'ancien chef du Restaurant Thomas a ouvert sa première affaire dans le VIe arrondissement, en misant sur la bistronomie.

Publié le 22 décembre 2014 à 15:38

Acquérir de l'expérience avant de se mettre à son compte, tel a toujours été le crédo de Cédric Champseix. Après plusieurs années au sein de maisons étoilées dans la région lyonnaise (Michel Chabran, Pierre Orsi, Le Chabichou...), le chef a dirigé les cuisines du bouchon le Poêlon d'or et du Restaurant Thomas à Lyon pendant douze ans. Avant d'ouvrir sa première affaire, Maison Germains, qu'il qualifie de bistrot-gastronome. "Cette cuisine est finalement un mixte de tout ce que j'ai appris au cours de ces années. L'idée étant de proposer de beaux produits mais de les cuisiner simplement, sans prétention, afin de les mettre en valeur le mieux possible", explique le chef. 
 

Vins bio et régionaux

Fidèle à cette ligne de conduite, Cédric Champseix privilégie les Saint-Jacques de Normandie, le boeuf label rouge, le porc fermier, ainsi que les cuissons poêlées et un assaisonnement léger afin de préserver la saveur naturelle des produits. En parallèle, le chef propose un menu lyonnais avec pour spécialités l'andouillette beaujolaise, le gâteau de foie de volaille, etc.,  mais également des planches apéritives dès 18 h 30 composées entre autres de planches de charcuterie, fromages, d'un assortiment d'entrées de la carte... La carte des vins est surtout axée sur des flacons régionaux, dont certains sont bio et servis au verre. L'établissement, situé en retrait du boulevard des Brotteaux où les restaurants à la mode sont légion, séduit une clientèle en quête de convivialité et d'authenticité.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025