Cédric Grolet déplace les foules en Haute-Loire

Yssingeaux (43) Le meilleur pâtissier au monde 2008, véritable star des réseaux sociaux, s'est installé à Yssingeaux le temps d'un pop-up inédit auprès de son maître d'apprentissage Pascal Liotier, bientôt à la retraite.

Publié le 13 juin 2022 à 18:05

Sur la devanture de la petite boutique de la place du Maréchal Foch à Yssingeaux (Haute-Loire), un large panneau rappelant le fort lien qui unit deux passionnés : “La relation entre un maître d’apprentissage et son apprenti est de l’ordre de l’alchimie. Je voulais rendre hommage à un grand professionnel qui m’a donné force, espoir et savoir-faire [...] au moment de tirer sa révérence. Il est des maîtres d’apprentissage qui conditionnent une vie et un avenir.”

Et quel avenir ! Avec plus de 2 millions de followers sur Instagram, Cédric Grolet, le chef pâtissier du Meurice à Paris (Ier), originaire de la Loire, est devenu l’un des pâtissiers les plus suivis de la planète. Au sein de la boutique pop-up qu'il a ouverte avec Pascal Liotier, son maître d'apprentissage bientôt à la retraite, il a reçu plus de 600 personnes venues de toute la région Rhône-Alpes Auvergne, dès la première journée. Elles avaient déjà fait le déplacement pour se faire photographier avec Cédric Grolet ou s’offrir l'une des trois créations en vente sur place et en click and collect, au prix de 17 € la pâtisserie :

- Noisette Or : Caramel onctueux, croustillant praliné noisette, praliné noisette et Gianduja, entourée d’une mousse noisette et d’une fine coque de chocolat blanc avec de la poudre d’or et feuille chocolat noir :

- Fleur Vanille : Pâte sucrée, croustillant praliné vanille, confiture de lait vanille, biscuit dacquoise amande et ganache vanille :

- Fraise : Insert fraises vieillies, fraises fraîches et gel fraise, entouré d’une ganache fraise et d’une fine coque chocolat blanc, clou de girofle.


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche en contrat saisonnier de 6 a 9 mois au choix un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir début mars. 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire 2000 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10 personnes en saison et de 4 en hors s

Posté le 24 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

le Bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un second de cuisine h/f pour un poste en CDI ou saisonnier 6 a 9 au choix poste a pouvoir de suite. cuisine de bistrot autour des produits de la mer, poisson entier et fruit de mer, le tout fait maison, vous intégrer une équipe de

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des pêcheurs à La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine H/F cherchant à évoluer. Vous intégrez une équipe de 10 personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer. Vous intervenez principalement sur le poste

Posté le 24 avril 2025