Cédric Grolet présente ses créations

Paris (75) Sous chef de Camille Lesecq pendant deux ans, Cédric Grolet est le nouveau chef pâtissier du Meurice.

Publié le 28 mai 2013 à 12:29

Titulaire d'un BTM (Brevet technique des métiers) en pâtisserie à Yssingeaux (43), Cédric Grolet travaille pour Fauchon auprès de Christophe Adam et Benoît Couvrand à Paris puis à l'international à Dubaï, Pékin et en Corée du Nord avant de rejoindre le Meurice (Paris, 1er) en 2011. Cédric Grolet, 27 ans, et son équipe de 18 pâtissiers revisitent les classiques de la pâtisserie française pour des desserts dessin tout en subtilité comme par exemple les Saint-Honoré sphérique à la mandarine, au chocolat fleur de sel, au citron et à la fraise, l'Eclair 100% chocolat avec éclat de grué de cacao torrefié, le Mon cherry rassemblant des griottines fraîches à l'eau de vie chocolatée, le Galet Meurice comprenant une crème pistache confiture fraises des bois façon cheesecake. Ses créations gourmandes et innovantes rivalisent de douceur et de modernité. Elles sont disponibles au restaurant gastronomique de l'hôtel Le Dali et au bar 228. Et pour la rentrée, Châtaigne et cerise à partager, Eclair fraise rhubarbe et Rubik's cake soit une déclinaison de cakes au citron, à la violette, à la passion, au chocolat et à la pistache présentant ainsi sa vision du futur. Et du 4 juillet au 4 décembre 2013, le Meurice lance le premier festival du national cookie day à Paris permettant de savourer des cookies aux parfums aussi divers qu'aux écorces de citron acidulé, aux cacahuètes caramélisées et aux éclats de Smarties.


Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

40 - LINXE

Bonjour, Auberge Landaise de charme,15 mn de l'océan, recherche son nouveau chef cuisinier! Nouveau concept,Nouvelle enseigne. Pour un créatif/passionné Motivé & anthousiaste. Salaire à négocier. Mi-Sept L'objectif sera d'évoluer cette auberge de 25cvrs, vers une carte semi-gastro. Manuel

Posté le 31 août 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie Chic proposant une cuisine bistronomique située dans le quartier des grands magasins et le Chef ALEX ROCHEL recrute un commis pâtissier H/F. Vous disposez d'une formation BEP/CAP. Vous avez le goût de la qualité et du travail bien fait ? Vous êtes dynamique et avez l'esprit d'équ

Posté le 31 août 2024

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

4 ETABLISSEMENTS AUX ARCS 1950 Venez rejoindre notre équipe dynamique et passionnée pour la saison d'hivers (décembre 2023 à avril 2024 inclus). (SAISON ÉTÉ POSSIBLE AUSSI EN SAVOIE OU EN VENDEE) Nous recherchons h/f les talents suivants : CHEF DE RANG CHEF DE PARTIE CUISINE COMMIS DE CUIS

Posté le 31 août 2024