Cédric Grolet présente ses créations

Paris (75) Sous chef de Camille Lesecq pendant deux ans, Cédric Grolet est le nouveau chef pâtissier du Meurice.

Publié le 28 mai 2013 à 12:29

Titulaire d'un BTM (Brevet technique des métiers) en pâtisserie à Yssingeaux (43), Cédric Grolet travaille pour Fauchon auprès de Christophe Adam et Benoît Couvrand à Paris puis à l'international à Dubaï, Pékin et en Corée du Nord avant de rejoindre le Meurice (Paris, 1er) en 2011. Cédric Grolet, 27 ans, et son équipe de 18 pâtissiers revisitent les classiques de la pâtisserie française pour des desserts dessin tout en subtilité comme par exemple les Saint-Honoré sphérique à la mandarine, au chocolat fleur de sel, au citron et à la fraise, l'Eclair 100% chocolat avec éclat de grué de cacao torrefié, le Mon cherry rassemblant des griottines fraîches à l'eau de vie chocolatée, le Galet Meurice comprenant une crème pistache confiture fraises des bois façon cheesecake. Ses créations gourmandes et innovantes rivalisent de douceur et de modernité. Elles sont disponibles au restaurant gastronomique de l'hôtel Le Dali et au bar 228. Et pour la rentrée, Châtaigne et cerise à partager, Eclair fraise rhubarbe et Rubik's cake soit une déclinaison de cakes au citron, à la violette, à la passion, au chocolat et à la pistache présentant ainsi sa vision du futur. Et du 4 juillet au 4 décembre 2013, le Meurice lance le premier festival du national cookie day à Paris permettant de savourer des cookies aux parfums aussi divers qu'aux écorces de citron acidulé, aux cacahuètes caramélisées et aux éclats de Smarties.


Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024