Titulaire d'un BTM (Brevet technique des métiers) en pâtisserie à Yssingeaux (43), Cédric Grolet travaille pour Fauchon auprès de Christophe Adam et Benoît Couvrand à Paris puis à l'international à Dubaï, Pékin et en Corée du Nord avant de rejoindre le Meurice (Paris, 1er) en 2011. Cédric Grolet, 27 ans, et son équipe de 18 pâtissiers revisitent les classiques de la pâtisserie française pour des desserts dessin tout en subtilité comme par exemple les Saint-Honoré sphérique à la mandarine, au chocolat fleur de sel, au citron et à la fraise, l'Eclair 100% chocolat avec éclat de grué de cacao torrefié, le Mon cherry rassemblant des griottines fraîches à l'eau de vie chocolatée, le Galet Meurice comprenant une crème pistache confiture fraises des bois façon cheesecake. Ses créations gourmandes et innovantes rivalisent de douceur et de modernité. Elles sont disponibles au restaurant gastronomique de l'hôtel Le Dali et au bar 228. Et pour la rentrée, Châtaigne et cerise à partager, Eclair fraise rhubarbe et Rubik's cake soit une déclinaison de cakes au citron, à la violette, à la passion, au chocolat et à la pistache présentant ainsi sa vision du futur. Et du 4 juillet au 4 décembre 2013, le Meurice lance le premier festival du national cookie day à Paris permettant de savourer des cookies aux parfums aussi divers qu'aux écorces de citron acidulé, aux cacahuètes caramélisées et aux éclats de Smarties.
Publié par Claire LEDOS