Central Hostel, l'auberge de jeunesse revisitée au coeur de Bordeaux

Bordeaux (33) En plein centre-ville, cette auberge de jeunesse nouvelle génération a ouvert en septembre dernier. Avec douze dortoirs, trois chambres et un restaurant, ce lieu à la décoration 'cosy chic cool' espère fédérer touristes et locaux.

Publié le 15 janvier 2019 à 12:21

Sur la place Saint Projet, longée par la rue la plus commerçante de Bordeaux, l’auberge de jeunesse Central Hostel, inaugurée le 21 septembre, a tout pour séduire les touristes. Inspiré par des lieux découverts à l’étranger, l’entrepreneur Clarence Grosdidier, qui a porté ce projet à 8 M€, a voulu créer un établissement qualitatif et abordable. Le bâtiment, remodelé par l’Atelier Cambium, abrite sur quatre étages douze dortoirs de 6 à 8 personnes (mixtes ou pour femmes), soit 80 lits à partir de 25 €, des douches non-mixtes, ainsi que trois chambres (de 115 à 150 € la nuit). “Les lits-niches des dortoirs ont été conçus sur mesure : ils sont stables, la literie est confortable. Chacun possède un rideau occultant, une lampe, une prise et un casier. Cela représente un investissement de 162 000 €”, souligne Clarence Grosdidier, qui a confié la direction du Central Hostel à Martin Robic. La décoration a été réalisée par le Studio Hekla et madame Grosdidier. Ils ont opté pour des matériaux bruts naturels - bois, lin, rotin - et ont créé un univers chaleureux orné de coussins et de tapis du Maroc.

Une clientèle… pas si jeune

La demande est forte pour des hébergements peu chers en cœur de ville. “Les étrangers représentent notre clientèle majoritaire en dortoirs. D’autres clients sont en attente de logement, mais nous limitons à sept nuits consécutives. Beaucoup de réservations se font à la dernière minute, mais nous avons aussi des demandes de prolongements de séjour”, détaille Justine Cassou-Debat, responsable hébergement. La moyenne d’âge est de 30 ans.

Clarence Grosdidier souhaitait un lieu favorisant les rencontres, les échanges. Ainsi, le restaurant (50 places en intérieur et 30 en terrasse), le bar, le lobby et un espace lounge sont regroupés dans l’unique salle du rez-de-chaussée. La cuisine est basée sur des produits frais : tapas le soir, carte ou formules le midi (quiche, salade, burger au magret, pavé de thon…). Le dimanche, un brunch est à volonté pour 19 €. “La clientèle du restaurant est surtout locale, avec les commerçants, les bordelais. Le taux de captation des résidents est faible, on les croise plutôt en soirée”, analyse Norbert Dupuch, responsable restauration. L’équipe a mis en place des animations en soirée - film-pop corn, DJ set… - attendues par les clients voyageant seuls pour rencontrer des gens.

auberge de jeunesse #Bordeaux# #CentralHostel#

 


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 01 juillet 2024

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024