CEPROC : Rodolphe Landemaine prône une alimentation plus végétale

Paris (75)

Publié le 01 décembre 2021 à 07:45
Rodolphe Landemaine a animé, le 22 octobre, une conférence au CEPROC sur « la place de l’alimentation dans les enjeux écologiques ». Un sujet au centre des débats sociétaux actuels qui a drainé de nombreux apprenants. Particulièrement sensible aux  questions environnementales, le chef d’entreprise parisien, à la tête d’une vingtaine de pâtisseries-boulangeries labélisées « Maison Landemaine », a insisté sur l’urgence d’un changement des pratiques alimentaires à l’heure où la terre fait face à un stress hydrique inquiétant. « Nous devons tendre vers une consommation qui génère le moins de dioxyde de carbone. Pour ce faire, nous devons privilégier les produits végétaux et les circuits courts, réduire les produits carnés et adopter des moyens de transport moins polluants », a-t-il préconisé. Rodolphe Landemaine, qui a lancé voici une année Lands&Monkeys, une boutique tournée vers des fabrications pâtissières totalement végétales, fait figure de pionnier en matière de véganisme pâtissier. « Cette expérience vise à montrer au grand public que l’on peut évoluer vers une alimentation végane sans perdre aucune des propriétés nutritives, gustatives et esthétiques de nos gâteaux traditionnels », a-t-il souligné. Et de se réjouir : « De nombreux ches oeuvrent en ce sens, conscients des risques écologiques encourus par notre planète ». 
 
Ceproc #Landemaine# végétal #Ecologique#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025