Cérémonie de remise des diplômes au CEFPPA Adrien Zeller

illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 26 novembre 2018 à 11:03

Mardi 13 Novembre a été organisée une manifestation pour fêter la réussite des lauréats ayant passé avec succès les épreuves des diplômes de l’hôtellerie et de la restauration.

Cette remise des diplômes a pour objectif de féliciter ces lauréats pour les efforts fournis et les résultats obtenus, et les encourager sur leur parcours professionnel. Parents, professionnels, formateurs, partenaires institutionnels, fournisseurs ou simplement amis ont marqué par leur présence leur attachement aux valeurs fortes de l’apprentissage, une voie d’excellence associant l’acquisition des connaissances et qualification en situation de travail.

Le président Roger Sengel a évoqué la mission du CEFPPA « qui est de mettre en lumière et d’encourager ces talents par la voie de l’apprentissage, voie royale vers l’insertion professionnelle. Ces jeunes professionnels représentent l’avenir », avant de rendre hommage à Maurice Roeckel, parrain de la promotion 207 – 2018, pour son engagement dans l’hôtellerie restauration et sa passion. Celui-ci vient de tirer sa révérence du secrétariat général des Etoiles d’Alsace, et a conclu son discours en lançant aux jeunes promus : « lorsque vous serez vous-même en âge de former la génération suivante, souvenez-vous de ces moments ! ».

Franck Sellier, directeur général du CEFPPA, a remis l’ensemble des diplômes aux lauréats de chacune des 11 formations proposées chaque année. Il était accompagné de Jacques Chomentowski, vice-président du Groupement des Hôteliers Restaurateurs et Débitants de boissons du Bas Rhin, et de Christophe Weber, nouveau directeur d’UMIH Alsace et ancien chef des travaux du CEFPPA. En présence d’Edith Rozant, représentant Claude Froehly, maire la ville d’Illkirch Graffenstaden, de Ginette KirchmeyerI, ex-inspectrice de l’Education Nationale en charge des filières hôtellerie restauration, de Jacques Eber, Président de la fédération des restaurateurs d’Alsace section du Bas-Rhin, Roger Sengel, Président du CEFPPA et du Groupement des Hôteliers Restaurateurs du Bas Rhin, a souligné l’audace, le courage, l’effort, la persévérance, l’engagement personnel, le travail et la solidarité, un ensemble des valeurs que le CEFPPA souhaite promouvoir auprès des jeunes dans la « recette du succès ».  

Au cours de l’évènement ont été remises également les récompenses des différents concours culinaires de la Foire Européenne de Strasbourg par Bruno Jahn et Christophe Weber du Groupement des Hôteliers Restaurateurs et Débitants de Boissons du Bas-Rhin. La vente des produits confectionnés par les apprentis du CEFPPA lors de sa journée Portes Ouvertes a permis de récolter 1000€ pour les Restos du Cœur, le chèque a été remis à la représentante de l’association au cours de l’après-midi.  

#Cefppa# remise des diplômes   


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateu

Posté le 25 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 25 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025