Chardonnay du Monde 2012 : 8 vins français médaillés d'or

Publié le 20 avril 2012 à 12:54

La 19e confrontation qualitative des meilleurs Chardonnay du Monde s'est déroulée en mars dernier dans le cadre du Château des Ravatys, Domaine Viticole de l'Institut Pasteur à Saint Lager (ville internationale de la vigne et du vin), au coeur de l'appellation Brouilly au pied du Mont Brouilly en Bourgogne viticoles. Voici le classement des meilleurs Chardonnay du Monde® 2012 pour la France :

Médailles d'Or :
Pays Produits Producteurs
France
Chablis "Croix aux Moines" 2010

Domaine Denis Pommier
France
Champagne Pierre Moncuit - Vieille vignes 2004 Champagne Pierre Moncuit
France Chablis 2010
Maison Laroche
France
Vin de Pays d'Oc "Villa Blanche Chardonnay" 2011 JJoseph
France
Vins de Pays d'Oc "La Forge Estate Chardonnay" 2011 Les Domaines Paul Mas
France
Saint Véran Terres Noires 2010 Domaine Frédéric Curis
France
Meursault Charmes 2009 Domaine Château de Meursault
France
Champagne Duval Leroy Blanc de Blancs Brut 2004 Champagne Duval Leroy


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024