Recette de chef à chef : Chèvre fumé, malt et herbes

Boeschèpe (59) Une recette de Florent Ladeyn, L'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59)

Publié le 22 avril 2014 à 12:20

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 crottins frais de chèvre bio des Flandres (ferme des Cabris à Uxem, 59)
- 60 g de malt cara
- Herbes sauvages du moment
- 4 branches de céleri
- 1/2 pomme
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
- 1 tranche de pain rassis écrasé grossièrement et sauté au beurre

Préparer les crottins frais
- Fumer les chèvres au foin pendant 20 minutes, puis les écraser à la fourchette grossièrement.
- Les disposer dans les assiettes avec le malt mixé pas trop fin. 

Réaliser la vinaigrette
- Centrifuger la pomme, le céleri branche.
- Mélanger ce jus au vinaigre de pomme. Saler, poivrer. 

Dresser
- Répartir dans les assiettes les différentes préparations et servir frais. 

L'amertume du malt et la fumaison se marient agréablement.
Boisson conseillée : une bière artisanale Kaou'ët Blonde à 6,6° vol. alc., brasserie du Caou à Merville (59).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 09 novembre 2024

Réceptionniste H/F

67 - BARR

RECEPTIONNISTE H/F. Vous souhaitez rejoindre une équipe jeune dans un sublime cadre de travail niché sur la route des vins d'Alsace ? Le 5 Terres Hôtel & Spa*****, Mgallery Collection, renforce son équipe H/F de Réception. Cet univers luxueux et cosy est composé de 26 chambres et 1 Suite, acc

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 09 novembre 2024