Ingrédients pour 4 tartelettes
4 œufs
300 cl de sauce soja salé
1 pâte filo (de mon côté je prépare la pâte maison mais on peut aussi l'acheter pour plus de rapidité)
50 gr de beurre
500 gr de champignon de Paris rosé
1 pot de mascarpone
20 cl de crème entière liquide
2 échalotes
Sel
poivre
Huile d’olive
Progression
Étape 1
Empiler trois feuilles de filo.
Mouler sur des moules à tartelette.
Cuire à 180 degrés pendant 10 minutes.
Étape 2
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Faire chauffer la sauce soja et verser sur les jaunes et laisser mariner pendant 1 h.
Étape 3
Émincer les champignons finement (conserver 3 pièces entière pour la dernière partie de la recette).
Cuire les champignons émincés dans un peu de beurre et des échalotes ciselées.
Une fois les champignons cuits, y ajouter le mascarpone et la crème liquide, assaisonnée de sel et de poivre
Étape 4
Monter la tartelette avec les champignons cuits puis le jaune d’œuf confit et enfin quelques lamelles de champignon taillées à cru.