Après dix ans aux commandes du River Boat, une péniche-restaurant des bords du Rhône, Denys Bonnand a vendu son affaire pour ouvrir, en septembre dernier, Chez Denys, un restaurant de viandes grillées au coeur de la presqu'île. Seulement, après quelques mois d'activité, le gérant a dû se résoudre à une évidence : le concept ne marchait pas. "On était forcément plus cher que les grandes enseignes de grill du quartier. De plus, le restaurant est situé dans une rue peu passagère, à l'écart des axes commerçants. Du coup, j'ai préféré changer rapidement de thématique avant qu'il ne soit trop tard", avoue Denys Bonnand.
Cuisine plus fédératrice
Et pour séduire la clientèle, le gérant a misé sur la cuisine italienne, plus fédératrice et meilleure marché. Il a ainsi donné une tonalité plus méditerranéenne à la décoration (masques vénitiens au mur, poster représentant des pâtes de verre de Murano....), et proposé une nouvelle carte 100 % italienne composée de pasta, pizza, risotto et antipasti. Les prix ont également été revus à la baisse, avec une formule midi à 13,5 €. "En un mois seulement, la fréquentation a pratiquement doublé", se réjouit le gérant. Mais ce Caffé Murano n'est qu'une étape pour Denys Bonnand, qui projette d'ouvrir l'an prochain un nouvel établissement sur les bords de Saône, près de Lyon. "Ce sera un grand complexe qui fera à la fois bar-restaurant et discothèque", promet le gérant.
Publié par Stéphanie Pioud