Chez Denys devient Caffé Murano

Lyon (69) Six mois après avoir ouvert un restaurant de spécialités bouchères, Denys Bonnand transforme son établissement en trattoria.

Publié le 23 avril 2012 à 17:32

Après dix ans aux commandes du River Boat, une péniche-restaurant des bords du Rhône, Denys Bonnand a vendu son affaire pour ouvrir, en septembre dernier, Chez Denys, un restaurant de viandes grillées au coeur de la presqu'île. Seulement, après quelques mois d'activité, le gérant a dû se résoudre à une évidence : le concept ne marchait pas. "On était forcément plus cher que les grandes enseignes de grill du quartier. De plus, le restaurant est situé dans une rue peu passagère, à l'écart des axes commerçants. Du coup, j'ai préféré changer rapidement de thématique avant qu'il ne soit trop tard", avoue Denys Bonnand. 

Cuisine plus fédératrice

Et pour séduire la clientèle, le gérant a misé sur la cuisine italienne, plus fédératrice et meilleure marché. Il a ainsi donné une tonalité plus méditerranéenne à la décoration (masques vénitiens au mur, poster représentant des pâtes de verre de Murano....), et proposé une nouvelle carte 100 % italienne composée de pasta, pizza, risotto et antipasti. Les prix ont également été revus à la baisse, avec une formule midi à 13,5 €. "En un mois seulement, la fréquentation a pratiquement doublé", se réjouit le gérant. Mais ce Caffé Murano n'est qu'une étape pour Denys Bonnand, qui projette d'ouvrir l'an prochain un nouvel établissement sur les bords de Saône, près de Lyon. "Ce sera un grand complexe qui fera à la fois bar-restaurant et discothèque", promet le gérant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025