Chez le Pèr'Gras s'installe sur le marché de Noël de Grenoble

Grenoble (38) Du 23 novembre au 24 décembre, les foies gras, gratins dauphinois, ravioles et autres plats concoctés par Laurent Gras et son équipe sont disponibles en centre-ville.

Publié le 16 décembre 2013 à 17:50

Étonnant Pèr'Gras ! Ses cuisines fonctionnent à plein régime depuis quelques semaines mais il est impossible de réserver une table dans sa salle perchée sur le fort de la Bastille. "Cette année, nous n'accueillons dans notre restaurant que quelques groupes", confirme Laurent Gras, son propriétaire. Comme chaque hiver, Chez le Pèr'Gras s'est installé sur le marché de Noël de Grenoble. Mais pour cette 15e participation, le restaurateur y concentre tous ses moyens. "La production se fait dans nos cuisines, mais j'ai installé sur place un mobil-home pour la cuisine avec eau chaude, électricité. Nous sommes ici douze personnes en plus des sept en production au restaurant", détaille le chef.

 
Pour l'accueil du public, Laurent Gras a mis les bouchées doubles. Il a créé un mini-village gourmand au coeur de la place Victor Hugo avec un chalet de gourmandises sucrées et vin chaud, un autre où sont servis encas au foie gras, saumon et autres produits maison, et un troisième de produits maison à déguster pendant les fêtes avec sa déclinaison de foies gras, saumons, boudins blancs, magrets de canards... Les clients peuvent aussi réserver une table dans l'un des deux chalets restaurants, pour un repas tradition au Chalet des ravioles (30 couverts) ou des plats plus iodés dans son restaurant de fruits de mer (80 couverts). Ouvert dès 11 heures du matin, son village attire de nombreux gourmets.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024