CidrExpo, premier salon français dédié à la planète cidre

Caen (14) Ce salon, dont c'est la première édition, aura lieu du 13 au 15 février à Caen.

Publié le 08 janvier 2020 à 16:24

CidreExpo a pour ambition de présenter la diversité cidricole de la « planète cidre ». Cidres à la française (boissons fermentées exclusivement à base de pommes (et/ou de poires) avec, au maximum 50% de moût concentré sans ajout de sucre ; cidres pur jus avec prise de mousse naturelle dans la bouteille ; ciders, boissons pétillantes à base d’une proportion variable de concentré de pomme et de sirop de glucose ; cidres produits avec des coings… Le cidre, qui représente 1% des boissons alcoolisées vendues sur le plan international, connaît toutefois une croissance de l’ordre de 2,8% par an, bénéficiant de l’intérêt des nouvelles générations de consommateurs pour les boissons à moindre teneur en alcool (et avec moins de calories). En France, des établissements contemporains parient sur le cidre, à l’image de La Cidrerie, un bar à cidres, ouvert en mai 2019. Il propose notamment sept cidres à la pression, qui sont « une bonne entrée en matière pour les gens qui n’y connaissent rien. Et 80/85% de nos clients sont des novices, confie son dirigeant, Benoit Marinos. Ils commencent par une dégustation comparative de cidres à la pression, expriment leurs préférences et font leurs choix… Souvent, ils reviennent et nous les entrainons sur des cuvées d’une plus grande complexité. » 

#CidreExpo# cidre Salon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 28 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel-restaurant réputé en Haute-Savoie cherche Second de cuisine (CDD/CDI) dès fin mai. Poste nourri/logé, 3700€ brut. Maître Restaurateur, carte de spécialités de saison. Chef humain et compétent. Bonne humeur et bienveillance indispensables !

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

56 - Bangor

Réveiller l’âme de lieux endormis, inventer du « jamais-vu », vivre au rythme du terrain, rejoindre une équipe positive, soudée et motivée… Il y a mille et une (excellentes) raisons de rejoindre les équipes de Younight Hospitality pour imaginer ensemble l’hospitalité de demain. Rejoignez sur ce post

Posté le 28 avril 2025