Cinq élèves et étudiants du lycée hôtelier de Dinard primés à des concours

Dinard (35) Ces dernières semaines, le lycée hôtelier s'est illustré par de multiples récompenses décernées à plusieurs de ses élèves et étudiants.

Publié le 18 février 2020 à 18:16

Des semaines riches en événements” : ce sont les mots du proviseur du lycée hôtelier de Dinard (Ille-et-Vilaine), fier d’avoir vu plusieurs de ses élèves récompensés lors d’importants concours régionaux, nationaux et européens. Parmi les cinq lauréats, trois se sont brillamment distingués aux 46e Olympiades des métiers qui se sont déroulées du 6 au 8 février derniers à Saint-Brieuc. L’un d’entre eux, Lucas Fournage, étudiant en BTS, représentera même la région Bretagne à Lyon, lors des épreuves nationales. Autre réussite et pas des moindres : l’obtention du 1er prix Européen Café cappuccino et des 2e prix champagne et cocktail création par Alban Plaveret, élève en mention complémentaire bar.

Les lauréats

  • Mathis Messager, élève en mention complémentaire, 3e au concours Kamok.
  • Lucas Fournage, étudiant de BTS, a remporté la médaille d'or aux Olympiades des métiers service en salle à Saint-Brieuc.
  • Antoine Moal, étudiant de BTS, a remporté la médaille d'argent aux Olympiades des métiers en cuisine.
  • Arthur Buriau, élève en mention complémentaire sommellerie, termine à la 4e place aux Olympiades des métiers épreuve sommellerie.
  • Alban Plaveret, élève en mention complémentaire bar, s'est distingué au concours barman junior européen à Spa : 1er prix européen au café et cappuccino, 2e prix européen champagne, 2e prix européen cocktail création.

#LycéeDinard# #OlympiadesMétiers#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST AVE

Le Pressoir 1* Michelin proche de Vannes renforce son équipe de cuisine. Postes saisonniers en traiteur évènementiel et à l'année dans le restaurant gastronomique. Salaire motivant. 2,5j de repos consécutifs. Ambiance familiale, jeune et dynamique !

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le restaurant Chez moi à la Clusaz recherche des collaborateurs pour la saison d'été de mai à fin septembre pour les postes en cuisine(45h/semaine coupure), de juillet à fin aout pour le serveur(40h/semaine environ continu), le poste peut être évolutif en cdi pour le postes en cuisine. Expérience s

Posté le 24 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café Brasserie Paris 6 eme cherche responsable de salle pour renforcer une équipe jeune et dynamique. planning dimanche lundi 7h30/16H00, mardi mercredi jeudi 16h00/ 1H00 Repos Vendredi Samedi Salaire 15€ net de l'heure

Posté le 24 avril 2025