Cinq élèves et étudiants du lycée hôtelier de Dinard primés à des concours

Dinard (35) Ces dernières semaines, le lycée hôtelier s'est illustré par de multiples récompenses décernées à plusieurs de ses élèves et étudiants.

Publié le 18 février 2020 à 18:16

Des semaines riches en événements” : ce sont les mots du proviseur du lycée hôtelier de Dinard (Ille-et-Vilaine), fier d’avoir vu plusieurs de ses élèves récompensés lors d’importants concours régionaux, nationaux et européens. Parmi les cinq lauréats, trois se sont brillamment distingués aux 46e Olympiades des métiers qui se sont déroulées du 6 au 8 février derniers à Saint-Brieuc. L’un d’entre eux, Lucas Fournage, étudiant en BTS, représentera même la région Bretagne à Lyon, lors des épreuves nationales. Autre réussite et pas des moindres : l’obtention du 1er prix Européen Café cappuccino et des 2e prix champagne et cocktail création par Alban Plaveret, élève en mention complémentaire bar.

Les lauréats

  • Mathis Messager, élève en mention complémentaire, 3e au concours Kamok.
  • Lucas Fournage, étudiant de BTS, a remporté la médaille d'or aux Olympiades des métiers service en salle à Saint-Brieuc.
  • Antoine Moal, étudiant de BTS, a remporté la médaille d'argent aux Olympiades des métiers en cuisine.
  • Arthur Buriau, élève en mention complémentaire sommellerie, termine à la 4e place aux Olympiades des métiers épreuve sommellerie.
  • Alban Plaveret, élève en mention complémentaire bar, s'est distingué au concours barman junior européen à Spa : 1er prix européen au café et cappuccino, 2e prix européen champagne, 2e prix européen cocktail création.

#LycéeDinard# #OlympiadesMétiers#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024