Cité de la gastronomie : Dijon choisit Hilton

Dijon (21) Le futur établissement occupera l'ancien hôpital général et portera l'enseigne Curio. Il doit permettre de développer une offre hôtelière haut de gamme dans la cité des ducs de Bourgogne.

Publié le 03 avril 2017 à 13:56
"Il fallait un établissement qui s'inscrive parfaitement dans l'histoire du lieu où il allait s'implanter, qu'il affiche un caractère propre et ne soit pas standardisé. Hilton, avec sa collection Curio, correspondait au projet", explique Sébastien Argoullon, chef de projet pour la Cité internationale de la gastronomie et du vin chez Eiffage Immobilier. Le groupe américain a donc été retenu par l'investisseur hôtelier français Naos Groupe, dont Eiffage s'est entouré pour trouver les futurs acteurs de la Cité. Lié par un contrat de franchise, Hilton implantera donc son futur établissement sur les 7 350 m2 de l'ancien hôpital général protégé au titre des monuments historiques : 125 chambres sur quatre niveaux, un restaurant, un espace bien-être de 150 m2 avec spa, hammam, sauna et espace fitness au coeur des caves voutées du bâtiment, un bar à vins, plusieurs salles de réception ainsi qu'une piscine extérieure.

Avec des travaux de construction planifiés fin 2017 et une livraison prévue à la fin de l'année 2019, le futur complexe hôtelier viendra conforter l'offre touristique haut de gamme de la ville, dotée pour l'heure d'un seul établissement 5 étoiles, le Grand hôtel La Cloche. "Avec la Cité de la gastronomie, l'objectif est effectivement de positionner Dijon comme destination touristique au niveau européen et d'avoir en face une offre hôtelière conséquente et notamment haut de gamme. La contrainte avec ce projet hôtelier était de conserver une synergie avec le reste du programme et que l'hôtel s'intègre parfaitement au site", analyse Sébastien Argoullon.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 15 mars 2025