Claude Sutter ouvre son bistrot

Le Cannet (06) Après avoir dirigé le Palm Square à Cannes pendant dix ans, le chef ouvre sa propre affaire à quelques pas de là.

Publié le 08 juin 2012 à 19:07
"Un jour, on a envie d'être chez soi, explique Claude Sutter, Lorrain d'origine, 36 ans de métier. J'ai fait un bistrot comme j'aurais aimé le trouver : fraternel, jovial, ouvert sur la découverte de la vie, des vins et de l'espoir." Son parcours pouvait laisser supposer une autre orientation. L'amour du métier l'avait précédemment conduit dans de belles maisons : Michel Guérard à Eugénie-les-Bains, Gérard Boyer aux Crayères à Reims, Émile Jung, au Crocodile à Strasbourg. Il avait aussi pris la direction du restaurant La Barrière, près de Strasbourg, décroché une étoile tenue pendant dix ans, avant de descendre sur la Côte d'Azur et de reprendre du service pour dix ans au Palm Square. "Et puis un jour, c'est le moment." C'est ainsi qu'est né le Bistrot Saint-Sauveur, au Cannet (06).

Au service de la qualité

Claude Sutter a associé à son projet deux jeunes passionnés qui travaillaient avec lui au Palm Square : Nacime Ayed assure la direction du service de salle, Soufiane Mehamed le seconde en cuisine. "Nous partageons les mêmes valeurs et c'était important pour moi d'intégrer la notion de transmission dans mon projet", insiste-t-il. Omniprésent derrière ses fourneaux, le chef revendique la signature de tous ses plats et sauces, du Pâté en croûte grande tradition à la Timbale de joues de boeuf en miroton, pomme purée. "Du frais, uniquement du frais, et du fait maison", martèle-t-il. Le bistrot joue également la carte des beaux vins avec une gamme sélectionnée chez les meilleurs producteurs des différentes régions françaises.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024