Cocktails solidaires au Meurice

Paris

Publié le 31 octobre 2017 à 10:53
Jusqu'au 31 décembre, le Bar 228 et le Spa Valmont pour le Meurice proposent trois cocktails réalisés à base de Spiruline, cette micro-algue séchée aux multiples vertus nutritionnelles et thérapeutiques. Une partie des bénéfices de leur vente sera reversée à l'association Antenna, qui combat la malnutrition et l'extrême pauvreté dans les pays d'Afrique et d'Asie. A l'origine de l'opération, la démarche du directeur général de l'hôtel Le Meurice Paris, Franka Holtmann, qui a demandé à ses équipes de « réfléchir à une manière originale d'intégrer la Spiruline aux cartes » du palace. William Oliveri, le chef barman, s'est attelé à la tâche. « Pour les cocktails sans alcool, le chef a joué l'exotisme et marié la spiruline à la saveur ananas et à celle de la noix de coco » confie-t-on. Avec alcool, sa création El Sombrero, relève le goût végétal de l'algue par une pointe de Tequila blanche, de Cointreau et quelques gouttes de citron vert. « Pour chaque cocktail vendu, 2 enfants atteints de malnutrition pourront bénéficier d'une cure de Spiruline pendant six semaines ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - LES GETS

COMMIS DE CUISINE H/F - LES GETS HIVER 24-25 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires. Aux Gets, Vina Annapurna dans la résidence Annapurna pour un repas en toute intimité, La Bokka pour un dîner 100% italien et La Croix Blanche pour un déjeuner ou après

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LES GETS

CHEF DE PARTIE H/F - LES GETS HIVER 24-25 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires. Aux Gets, Vina Annapurna dans la résidence Annapurna pour un repas en toute intimité, La Bokka pour un dîner 100% italien et La Croix Blanche pour un déjeuner ou après ski

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LES GETS

SECOND DE CUISINE H/F LES GETS HIVER 24-25 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires. Aux Gets, Vina Annapurna dans la résidence Annapurna pour un repas en toute intimité, La Bokka pour un dîner 100% italien et La Croix Blanche pour un déjeuner ou après sk

Posté le 27 novembre 2024