Cocktails solidaires au Meurice

Paris

Publié le 31 octobre 2017 à 10:53
Jusqu'au 31 décembre, le Bar 228 et le Spa Valmont pour le Meurice proposent trois cocktails réalisés à base de Spiruline, cette micro-algue séchée aux multiples vertus nutritionnelles et thérapeutiques. Une partie des bénéfices de leur vente sera reversée à l'association Antenna, qui combat la malnutrition et l'extrême pauvreté dans les pays d'Afrique et d'Asie. A l'origine de l'opération, la démarche du directeur général de l'hôtel Le Meurice Paris, Franka Holtmann, qui a demandé à ses équipes de « réfléchir à une manière originale d'intégrer la Spiruline aux cartes » du palace. William Oliveri, le chef barman, s'est attelé à la tâche. « Pour les cocktails sans alcool, le chef a joué l'exotisme et marié la spiruline à la saveur ananas et à celle de la noix de coco » confie-t-on. Avec alcool, sa création El Sombrero, relève le goût végétal de l'algue par une pointe de Tequila blanche, de Cointreau et quelques gouttes de citron vert. « Pour chaque cocktail vendu, 2 enfants atteints de malnutrition pourront bénéficier d'une cure de Spiruline pendant six semaines ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025