Restaurant format poche
Sandra Falco, son amie de toujours, ne tarde pas à le rejoindre dans l'aventure : lui sera en cuisine, elle en salle. Avec détermination, ils défendent leur dossier devant la commission de Paris Initiative, pour voir le fruit de leurs efforts récompensé : au printemps 2012, Cocotte & Canou ouvre ses portes. Avec un format poche - 20 places assises, 2 formules déjeuner affûtées (15 et 19 €) et une carte du soir volontairement courte -, les jeunes restaurateurs décomplexés vont à l'essentiel. Misant sur la fraîcheur et la saisonnalité des produits, leur proposition fait la part belle à leurs origines rhônalpines. Franc succès à cet égard du côte roannaise de Robert Sérol, "qui fournit Troisgros chez nous", proposé en cru d'appel à 20 € la bouteille (4,5 € au verre), pour arroser des fondamentaux tels que la bavette d'aloyau le midi (13 €) ou, plus audacieuse, l'échine de cochon fermière servie avec blettes à la fourme d'Ambert le soir (17 €).
"Notre plus-value réside peut-être dans l'argument régional et un rapport qualité-prix étudié, note Sandra Falco, car notre démarrage s'avère encourageant : nous dépassons d'ores et déjà le ticket moyen fixé à 22,50 € !"
Publié par Félicie Geslin