Côme de Chérisey : "La livraison sera à la crise du Covid-19 ce que l'usage du vélo fut aux grèves des transports"

Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, Côme de Chérisey, ancien directeur du Gault&Millau.

Publié le 02 avril 2020 à 21:53


Il est difficile de prévoir le temps que durera cette crise. La reprise sera longue avec sans doute des mesures de précaution qui s’échelonneront dans le temps. À la fin du confinement, des répliques virales semblent possibles. De quoi faire perdurer le doute et retarder le retour dans les restaurants. Les mesures économiques mises en place par le Gouvernement sont excellentes à condition d’être vraiment appliquées. Quant aux consommateurs, le jour d’après, ils n’accepteront plus ni tricheries, ni mensonges industriels. Ils exigeront du vrai, de la qualité. Les restaurants qui redécolleront seront les sincères, les éthiques. Je ne suis pas devin et l’avenir dépendra aussi de la découverte, ou non, d’un traitement, mais on peut envisager une énorme demande de qualité et de proximité dans un marché de la restauration refondé. En effet, les grèves ont popularisé l’usage du vélo. Le coronavirus va institutionnaliser la livraison, avec des produits de haute qualité, cuisinés à proximité”, envisage Côme de Chérisey depuis son lieu de confinement.

 

#GaultetMillau# Covid19 #CômedeChérisey#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - SANARY SUR MER

(Sanary-sur-Mer), Restaurant semi-gastronomique recherche saison: CHEF de CUISINE h/f (amoureux de la cuisine italienne). Service continu. Possibilité logement. delphinesammut@hotmail.fr No.156S5040

Posté le 01 juillet 2024

Responsable réservation H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

COORDINATEUR HEBERGEMENT H/F CDI Le Coordinateur Hébergement et Réservations Pullman H/F prend en charge les réservations reçues par téléphone et par Internet via le système de réservations et tente de répondre au mieux aux besoins de la clientèle et de la fidéliser en lui offrant un accueil de qua

Posté le 01 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bistrot à Paris 16ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDD pour poste à pourvoir de suite. Débutant accepté. 45h hebdo sans coupure et 2 jours de repos consécutifs. Ambiance familiale et décontractée. Clientèle très agréable. CV à: lerecepteur@yahoo.fr

Posté le 01 juillet 2024