Comment alléger une pâte à beignets ?

"Dans la recette de la pâte à beignets, par quoi peut-on remplacer la bière ?"

Publié le 04 octobre 2016 à 13:14
La bière joue le rôle de liquide dans la pâte à beignets et ses bulles l'allègent. Mais il est vrai que son goût transforme assez la pâte. La bière peut être remplacée par du lait, de l'eau et de la levure chimique, mais également par de la glace pilée, comme pour la pâte à tempuras. On peut alléger la pâte à beignets avec :

- de la levure de boulanger (beignets type mascotte, donuts...) ;

- de la levure chimique (pâte à frire très simple : eau, farine, levure) ;

- de l'eau gazeuse ;

- des blancs montés (dans l'idée d'une pâte à crêpes allégée).

Publié par Gilles Charles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

74 - CHAMONIX

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025