Comment faire la différence sur un CV ?

La concurrence est féroce sur le marché de l'emploi. À parcours égal, comment dès lors se démarquer des autres ?

Publié le 24 décembre 2021 à 16:05

- Non au CV 'formaté' !

Les yeux d'un recruteur, qui a déjà écumé 200 CV, ne s'arrêteront sur le vôtre qu'une fraction de secondes. Oubliez le style scolaire, optez pour un graphisme attrayant ! Attention, on reste rigoureux sur la présentation : même police et taille de caractère, même nombre d'alinéas, etc.

- Trois lignes pour faire mouche

Trois phrases placées juste en dessous du titre, expliquant vos compétences et vos motivations, feront mouche auprès du recruteur. Objectif : lui donner envie d'en savoir plus.  

 - Mettre en avant ses centres d'intérêt

Faire tenir son CV sur une page, c'est la règle. Mais cela ne vous empêche pas de mettre en avant vos centres d'intérêt et vos passions. En entretien, on n'oublie pas de revenir dessus en les mettant en perspective avec le poste recherché.

- Oui à la photo !

Les avis sont partagés sur la question, mais si vous souhaitez sortir du lot, mieux vaut mettre un visage sur un parcours. La photo personnalise le CV et le rend moins formel. 

- Valoriser une expérience à l'étranger

Redoutable si elle est bien présentée, l'expérience à l'étranger fait marquer beaucoup de points. En entretien, revenir sur ce que cela vous a apporté :  une ouverture d'esprit, un enrichissement personnel, l'apprentissage d'une langue, la découverte d'un nouveau cadre de vie, et l'adaptabilité à d'autres façons de travailler.

Construire son CV #compétences# #motivations#


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 03

ISTR, Paris 3ème, brasserie autour des produits de saison. Recrute commis de cuisine et plongeur avec 1 an d'expérience exigé, (h/f) CDI, 2 jours de repos consécutifs, salaire attractif en fonction de l'expérience et la motivation. Planning 39h/semaine 2 coupures. Poste à pourvoir immédiatement. V

Posté le 22 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Commis de Salle (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

ISTR, Paris 3ème, brasserie autour des produits de saison. Recrute son nouveau talent, (h/f) Poste de second de cuisine avec expérience et amour du produit exigée. CDI, 2 jours de repos consécutifs, salaire à partir de 2250€ jusqu'à 2600€ net avant impôt, selon expérience.Planning 43h semaine 2 coup

Posté le 22 janvier 2025