Comment faire la différence sur un CV ?

La concurrence est féroce sur le marché de l'emploi. À parcours égal, comment dès lors se démarquer des autres ?

Publié le 24 décembre 2021 à 16:05

- Non au CV 'formaté' !

Les yeux d'un recruteur, qui a déjà écumé 200 CV, ne s'arrêteront sur le vôtre qu'une fraction de secondes. Oubliez le style scolaire, optez pour un graphisme attrayant ! Attention, on reste rigoureux sur la présentation : même police et taille de caractère, même nombre d'alinéas, etc.

- Trois lignes pour faire mouche

Trois phrases placées juste en dessous du titre, expliquant vos compétences et vos motivations, feront mouche auprès du recruteur. Objectif : lui donner envie d'en savoir plus.  

 - Mettre en avant ses centres d'intérêt

Faire tenir son CV sur une page, c'est la règle. Mais cela ne vous empêche pas de mettre en avant vos centres d'intérêt et vos passions. En entretien, on n'oublie pas de revenir dessus en les mettant en perspective avec le poste recherché.

- Oui à la photo !

Les avis sont partagés sur la question, mais si vous souhaitez sortir du lot, mieux vaut mettre un visage sur un parcours. La photo personnalise le CV et le rend moins formel. 

- Valoriser une expérience à l'étranger

Redoutable si elle est bien présentée, l'expérience à l'étranger fait marquer beaucoup de points. En entretien, revenir sur ce que cela vous a apporté :  une ouverture d'esprit, un enrichissement personnel, l'apprentissage d'une langue, la découverte d'un nouveau cadre de vie, et l'adaptabilité à d'autres façons de travailler.

Construire son CV #compétences# #motivations#


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024