Comment ranger les étagères d'un bar ?

"Comment ranger les étagères d'un bar ? " Nataly Duffes

Publié le 22 novembre 2016 à 11:12
Avant tout, il y a plusieurs types de bars : américain, à cocktails, à vins...

L'organisation des étagères peut être différente selon le type d'établissement. Mais, dans tous les cas, vous devez mettre les produits et le matériel que vous utilisez le plus souvent à portée de main.

Pour la présentation, prenons l'exemple d'un bar classique. Il faut tenir compte des produits proposés et de la fréquentation.

- Premier impératif : la propreté des étagères, des plans de travail et du matériel.

- Regrouper les produits à la vue de la clientèle par catégories : eau-de-vie, liqueurs, vins doux liquoreux, vins doux naturels, apéritifs, boissons sans alcool (présentation obligatoire), etc.

Je vous recommande la lecture de Connaissances et techniques du bar et des cocktails, d'André Jutan et Joël Guérinet, aux éditions BPI.

Vous pouvez également faire des recherches sur internet. On y trouve des idées intéressantes.

Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024