Communale Saint-Ouen : un laboratoire d’innovation, culturelle, culinaire et sociale

Saint-Ouen (93)

Publié le 01 février 2024 à 10:38

Lieu hybride dédié à l’alimentation durable, à la transmission des savoir-faire et des compétences, Communale Saint-Ouen est également un lieu de diffusion culturelle et un écosystème intégré avec des surfaces aménagées pour travailler, accueillir des startups incubées et développer des initiatives citoyennes, écologiques et solidaires.

Communale a été initié par La Lune Rousse, groupe indépendant concepteur d’évènements également aux manettes de Ground Control depuis 2014 (rue de Charolais, Gare de Lyon, Paris 12), La Lune Rousse lance Communale, en collaboration avec le Groupe FREY. Le lieu, une ancienne halle Alstom vieille de plus de 100 ans rénovée par les architectes de Reichen & Robert, est aménagé par le cabinet d’architectes Koz, positionné sur l’upcycling, le studio d’Architecture d’Intérieure agent M et le décorateur indépendant Angelo Zamparutti.

Pour la partie food, Communale dispose de 8 kiosques « bouillons » (vegan, pâté-croûte, coréen, sud-américain, marocain, taïvanais, burger et pizza), de 4 bars et 11 étals de produits frais. Il accueillera aussi des événements culinaires en collaboration étroite avec les acteurs du marché et les chefs résidants.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025