Comptoir pro : mission accomplie pour la première édition

La Rochelle (17) Le premier salon destiné aux professionnels des débits de boissons vient de se terminer à La Rochelle et affiche un bilan satisfaisant.

Publié le 30 octobre 2014 à 16:39

Au lendemain de la première édition de Comptoir pro, salon dédié exclusivement aux débits de boissons qui s'est tenu à La Rochelle (17) du 26 au 28 octobre, l'heure est à la satisfaction. "Au vu des retours que nous avons eus des exposants, je peux dire aujourd'hui mission accomplie, parce qu'ils sont dans l'ensemble très satisfaits de cette manifestation", estime Stéphane Bonneau, conseiller tourisme à la CCI de La Rochelle et responsable de l'organisation de l'événement. C'est à la fois la convivialité du salon et la qualité des échanges avec les visiteurs qui ont séduit les exposants.

Du côté des animations, concours, ateliers et conférences, là aussi, le succès était au rendez-vous. Les visiteurs ont particulièrement apprécié les ateliers présentés de façon interactive, la découverte du métier de barista, les animations proposées par l'invité d'honneur Joseph Trotta, créateur de boissons et designer culinaire, et tous les stands d'exposants consacrés à l'innovation. "On sent une volonté de trouver des pistes d'amélioration des établissements ou de différenciation par rapport à la concurrence", constate Stéphane Bonneau.

Le nombre de visiteurs, avec un peu plus de 1 000 entrées sur les trois jours du salon, reste en deçà des estimations. Il est vrai que pour une première édition les chiffres de fréquentation sont moins prévisibles, d'autant que la météo exceptionnelle couplée aux vacances scolaires a augmenté la fréquentation des établissements et a donc laissé aux professionnels moins de liberté pour venir sur le salon. Quoi qu'il en soit, le rendez-vous est d'ores et déjà pris pour 2015. "50 % des exposants nous ont déjà confirmé que l'on pourrait compter sur eux l'an prochain", se réjouit Stéphane Bonneau.


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Viroflay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 09 janvier 2025