Concours Création et Saveurs 2017 : les inscriptions sont ouvertes

Publié le 06 juin 2017 à 14:18
La huitième édition du Concours Création et Saveurs, dédiée aux professionnels de la restauration, est l'occasion pour les candidats de se mesurer à d'autres chefs en activité, mais aussi et surtout l'opportunité de recevoir les conseils de personnalités renommées de la gastronomie française. Devenu un rendez-vous culinaire annuel majeur, ce concours professionnel allie à la fois créativité, maîtrise de la technique et respect du produit.

Les thèmes choisis par Arnaud Lallement : le plat : Saint-Pierre et Coteaux-Champenois, garniture libre en harmonie avec la saison. À envoyer chaud, dans six assiettes au libre choix du candidat. Le Dessert : mascarpone, acidité, moelleux et craquant. Verrine interdite. À envoyer chaud ou froid, dans six assiettes au libre choix du candidat. Les produits Président Professionnel à mettre en scène : la Crème Supérieure Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel ; le Beurre Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel et le Mascarpone Galbani Professionale. Les deux plats sont à réaliser en 3 h 45. Le vainqueur remporte un voyage « gastronomie et découverte » pour deux personnes à New-York.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Nous recherchons pour la Cuisine de notre Hôtel Restaurant « La Beursaudière » à Nitry (89210) un Second de Cuisine. Vous avez une expérience d’au moins 3 ans en Cuisine. Vous êtes diplômé à minima d’un bac +2 et ou d’écoles d’Arts Culinaires. Merci d’adresser votre cv à julien@coursiers.com

Posté le 31 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 31 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

www.monbleu.fr Fromagerie + Resto spécialisé dans le fromage. 3 adresses : Paris 3, 9e, 11e TITRE : MONBLEU – RECRUTE MANAGER (H/F) On recrute un manager pour notre super équipe du RESTAURANT ET BAR A VIN Monbleu Le Comptoir (3e) un(e) manager expérimenté(e) à temps complet. Profil : dyna

Posté le 31 janvier 2025