Le chef Anthony Denon, qui a quitté Le Baudelaire (Hôtel Le Burgundy à Paris) le 31 décembre 2024, vogue vers un nouveau projet. Il ouvrira avec son épouse, Laetitia, son premier établissement, à Toulon, à l’automne. “Toulon est une ville en plein développement, mais on ne parle pas assez de sa gastronomie”, constate-t-il. Il compte donc y inscrire une “adresse iconique, gastronomique, contemporaine et accessible”, axée principalement sur le végétal, dans un cadre “minimaliste, très brut, très naturel, à l’image de [sa] cuisine ”.
Dans un second temps, le couple proposera également des appartements et des chambres d’hôtes dans cet ancien hôtel-restaurant : “Les clients pourront acheter un package restaurant-nuitée classique, ou une nuitée et un dîner sur-mesure en chambre. Ils me diront par exemple qu’ils aiment l’artichaut, le bœuf, et je créerai un dîner spécialement pour eux. Le nouveau luxe, c’est de se rapprocher au maximum des envies des clients.”
Publié par Violaine BRISSART