Concours culinaire 2018 de l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 18 avril 2018 à 12:05
L'agneau de pays était au centre du plat que devaient réaliser les candidats au mois de mars dernier. Pour le préparer, l'assaisonner et l'accompagner, ils avaient tous à leur disposition un panier riche de 50 produits.

Les plats ont été jugés par un jury co-présidé par Norbert Tarayre et le chef doublement étoilé Edouard Loubet. Etaient également jurés : Bernard Vergier, président de la CCI de Vaucluse, Coline Faulquier, ancienne élève de l'EHA et participante à Top Chef, Alain Gabert, élu de la CCI de Vaucluse en charge de l'enseignement et Patrice Leroy, responsable pédagogique à l'école hôtelière.

C'est l'équipe composée de l'acteur Avi Marciano (Plus belle la vie), du chef Fabrice Beckergnon et de la commis Valentine Grosbon qui l'a emporté, juste devant le trio Cécile Helle-Eric - Quenum - Jeanne Lambert.

Les concurrents :


Parmi les personnalités étaient présents 3 élus locaux (Cécile Helle, maire d'Avignon, Jean-Marc Roubaud, président du Grand Avignon et Sonia Zidate, vice-présidente du Conseil régional) ainsi que 4 représentants du monde de l'audiovisuel (Cécile de Ménibus, Gonzague Rebois, Avi Marciano et Thierry Moreau).

Les 7 chefs professeurs  : Fabrice Becker, Cyril Boileau, Philippe Olivier, Céline Pays, Stéphane Peltier, Franck Schweigheiser, Eric Quenum

Les 7 élèves de l'école : Nathan Billon, Matthieu Cassagne, Axel Moreno, Valentine Grosbon, Karen Arsac, Jeanne Lambert, Alice Perreau


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

33 - ST EMILION

Le Restaurant du Grand Barrail cherche un apprenti SOMMELIER H/F à qui transmettre notre savoir et le faire grandir au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion !

Posté le 20 décembre 2024

Barman(maid)

MONACO

Offre d'emploi : Serveur / Barman bilingue (H/F) Nous recrutons un serveur / barman dynamique et passionné, maîtrisant parfaitement le français et l'anglais, pour rejoindre notre équipe ! La connaissance de l'italien serait un véritable atout. Vos missions : Accueillir et servir les clients

Posté le 20 décembre 2024

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE CONTINU, DE WEEK-END TOURNANTS, SEMAINE DE JOUR OU SOIR TOURNANTES... ? Rejoins le Groupe Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f CHEF DE RANG, SERVEUR, SOMMELIER pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à MEUDON (92) aux portes de Paris,

Posté le 20 décembre 2024