Sous la présidence de Gilles Goujon (MOF, 3 étoiles Michelin), METRO organise chaque année le concours de cuisine réservé aux professionnels, la Meilleure Brigade de France. C’est l’occasion de récompenser l’excellence du travail d’équipe effectué par un trio constitué d’un chef, d’un commis et d’un maître d’hôtel.
Chaque équipe devra proposer 2 recettes sur dossier, une entrée dressée sur assiette et un plat principal, élaborées exclusivement à partir de produits référencés et achetés chez METRO :
• Une entrée pour huit personnes sur le thème suivant : Assiette printanière sur le thème de l’asperge et de l’œuf. Cette entrée devra être dressée sur assiette, le chef devra réaliser un élément de sa recette (sauce, crème, vinaigrette, mousseline, sabayon, jus ou l’œuf) qui sera servi à l’anglaise par le maître d’hôtel.
• Un plat principal pour huit personnes sur le thème suivant : Un Carré d’agneau 13 côtes et une Selle d’agneau farcie à partir d’Agneau de Poitou-Charentes IGP, 2 garnitures libres + 1 garniture dévoilée 1 mois avant le concours.
Les épreuves auront lieu les 8 et 9 avril 2024 à l’école Ferrandi Campus de Saint-Gratien, suivies de la remise des prix et d’un dîner de gala le 9 avril 2024 à Paris.
Inscrivez-vous avant le 12 Janvier 2024 pour participer à la prochaine édition !