Concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure et Loir

Chartres (28)

Publié le 09 juillet 2014 à 13:15
Le 30 juin, l'Umih 28 et l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir ont organisé le concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure et Loir au CFA Interprofessionnel de Chartres (28). Ils étaient six candidats en cuisine, et huit en salle. Le jury : deux MOF Joël Normand, cuisinier de l'Elysée pendant 40 ans, et Jacky Fréon, Bocuse d'or 1987, côté cuisine ; et Jacques Michaud, ancien premier sommelier et directeur de restaurant du Fouquet's, Fabrice Collot, responsable salle au restaurant La Picoterie à Chartres. Au programme : trois plats en cuisine - Potage julienne Darblay, Truite soufflée au riesling ; Tarte au citron meringuée ; et différents ateliers en salle - Questionnaire théorique sur les vins, fromages et produits du terroir ; Mise en place d'une table avec une composition florale ; Argumentation du menu ; Découpage et flambage d'un ananas.  Sur le podium : en cuisine, Jérémy Berthonneau, apprenti au CFA, soutenu par son maître d'apprentissage Bruno Levassort du restaurant Le Tripot à Chartres ; en salle, Anais Guillot, apprentie en salle au CFA, coachée par son maître d'apprentissage Nathalie Dufossé de l'Auberge St Nicolas à Logron. Les titres ont été remis par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, Rudy Carnis, président de l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, et Frédéric Clowez, directeur de cabinet du préfet d'Eure-et-Loir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025