Concours Jeunes Talents Maître Restaurateur : vous avez jusqu'au 1er novembre pour vous inscrire

Publié le 14 octobre 2016 à 20:09
Le concours Jeunes Talents, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, aura cette année pour parrain, le chef Maître Restaurateur, Philippe Etchebest. Ce challenge s'adresse aux apprentis et jeunes cuisiniers (de moins de 24 ans) issus de l'apprentissage et qui travaillent actuellement dans un établissement titulaire du titre Maître Restaurateur. Les phases qualificatives  2016/2017 sont prévues normalement le 14 novembre au CFA La Noue (Dijon), le 5 décembre au lycée hôtelier Paul Augier (Nice), le 9 décembre au CFA Médéric (Paris), le 9 janvier au lycée Christian Bourquin (Perpignan), le 16 janvier au CFA de la CCI de Saint-Malo/Fougères (Saint-Malo), le 23 janvier au lycée Notre-Dame de la Providence (Lille), le 30 janvier au Centre de formation du Lac (Bordeaux) et le 6 février au CEFPPA Adrien Zeller (Strasbourg). Au menu : la réalisation d'un plat salé pour 4 personnes autour du thème : La Pintade fermière et sa déclinaison de courges, à réaliser en 2h30 à partir de produits frais. 8 challengers iront en finale, organisée le 6 mars 2017 à l'école Ferrandi, à Paris. Au programme alors : Un Carré de veau et légumes de saison en plat et La tarte au citron et délice exotique en dessert. Ils devront effectuer leurs recettes pour 4 personnes et en 4 heures. Vous avez jusqu'au 1er novembre pour déposer votre candidatures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MORANGIS

Groupe hôtelier recherche pour la rentrée de septembre pour ses hôtels en région parisienne des réceptionnistes et chefs de réception avec une bonne connaissance des canaux de distribution et pour la cuisine, des chefs et commis de cuisine capables de gérer de manière autonome une équipe. 2 jours

Posté le 20 août 2024

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Restaurant type cuisine gastronomique recherche un cuisinier (35h) sachant gérer le poste des entrées / desserts élaborés qu'avec des produits frais. Repos Dimanche / Lundi et une soirée Fermé à Noel, à la St Sylvestre, 1 mois de vacances l'été, 1 semaine l'hiver Envoyer un CV aufulcosa@orange.

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au gu

Posté le 19 août 2024