Soucieux de maintenir la continuité pédagogique avec leurs élèves, 2 enseignants du lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et de la Commercialisation de Challes les Eaux Franck Krasensky et Cédric Gervy ont proposé un concours nommé #confinémaispassionné# !
Ce concours était destiné à tous les élèves du lycée de tous niveaux (du CAP pâtisserie, en passant par les BAC pro cuisine et les BTS Management en Hôtellerie Restauration).
Les règles du concours étaient simples : cuisiner une entrée, un plat ou un dessert uniquement avec des produits issus des placards de nos élèves !
Les règles étaient claires, les challengers volontaires devaient avant tout se faire plaisir, se changer les idées durant cette période morose et montrer que même à distance ils restent passionnés !
L'engagement des jeunes fut total, ils étaient au total 78 participants, et tous ont relevé avec brio le défi qui leur avait été lancé !
Les 2 sessions de concours :
-1ère session du 03/04 au 10/04
-2ème session du 10/04 au 17/04
Les photos étaient collectées par mail puis soumises aux votes sur une plateforme de concours "PollUnit".
Les élèves, les parents, les amis, les personnels du lycée étaient appelés à voter, et prêts de 400 personnes ont joué le jeu.
A l'issu des votes, 3 élèves pour chaque session ont été mis en avant par les votants :
1ère session :
1er prix : Alyson Cussonneau (1ère bac pro) pour son Fraisier
2ème prix : Lilou Ambert (1ère bac pro) pour son Poke Bowl
3ème prix : Kilian Franceschi (1ère bac pro) pour sa madeleine punchée au miel, coque chocolat
2ème session :
1er prix : Alister Morel (Term. bac) pour son oeuf mollet et piperade
2ème prix : Jade Betemps (1ère bac pro) pour sa forêt noire revisitée
3ème prix : Ilan Dernaucourt (Term. bac) pour sa salade de tomates anciennes et mozzarella
Covid19 #Confinement# continuité pédagogique