Corentin Brun en route pour la finale de la Coupe Georges Baptiste

Auch (32)

Publié le 08 février 2017 à 15:38

Corentin Brun, élève en terminale bac pro commercialisation et services en restauration au lycée Pierre Marie Théas de Montauban (Tarn-et-Garonne), a remporté le 19 janvier la finale régionale Midi-Pyrénées de la coupe Georges Baptiste. Celle-ci s'est déroulée au lycée Pardailhan à Auch (Gers), sous la présidence de Pierre Alcorta, parrain et vainqueur de la coupe en 1969, et en présence d'André Daguin, ancien chef étoilé de l'Hôtel de France à Auch. Le jeune homme représentera sa région lors de la 56e finale nationale, qui se tiendra le 23 mars prochain au lycée hôtelier de La Rochelle (Charente-Maritime).

Quatre lycées concouraient à Auch : le lycée Pierre Marie Théas de Montauban, le lycée Pardailhan d'Auch, le lycée Quercy-Périgord de Souillac et le lycée Renée Bonnet de Toulouse. Deux heures et demie d'épreuves théoriques et pratiques sur le thème du département de la Charente attendaient les étudiants : une épreuve écrite sur la connaissance des produits et les attraits touristiques de la Charente, une argumentation commerciale en français et anglais, des épreuves pratiques portant sur le flambage d'une crêpe, le service de moules saintongeaises, le découpage d'un filet mignon avec la réalisation d'une sauce devant le jury, une analyse sensorielle d'un chabichou, la réalisation de cocktail à base de cognac, et la mise en valeur d'un pineau des Charentes 

 

Le palmarès :

1-    Corentin Brun, lycée Théas de Montauban
2-    Cyril Chaignon du lycée Théas de Montauban
3-    Bengamin Alvarez du lycée Pardailhan d'Auch


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Responsable Cuisine - Château des Fleurs h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des s

Posté le 27 septembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

94 - Thiais

Adjoint responsable de boutique H/F - Nespresso Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Leader et premier groupe de restauration indépendante en France, le Groupe Bertrand continue son expansion à travers sa filiale Bertrand Retail en acquérant des boutiques Nespresso sur l'ensemble de la F

Posté le 27 septembre 2024