Coronavirus : 4 heures avant la fermeture... édito du journal du 19 mars

Publié le 17 mars 2020 à 18:01

Comme le reconnaissent un certain nombre de restaurateurs, la fermeture des établissements était inévitable. C’était déjà le cas en Italie, en Belgique et en Espagne. En revanche, leur donner seulement quatre heures pour se retourner a été mal vécu. La profession, qui a malheureusement l’habitude de voir débarquer les services d’hygiène en plein service, s’estime une nouvelle fois mal traitée dans la forme. Et elle l’a été. “Aucun respect pour les gens qui bossent”, déplorait dans un post le restaurateur montpelliérain Jacques Pourcel, avant de fermer le rideau.

Effectivement, les prévenir le vendredi pour le samedi eût-été la moindre des choses, même en cas de crise. Deux jours plus tôt, les dirigeants des organisations professionnelles interrogés sur ce sujet se voulaient rassurants. Les CHR représentent près d’un million de salariés, qui eux aussi ont été pris de stupeur et d’angoisse. Dimanche, la profession s’est réveillée avec la gueule de bois. Elle est à l’arrêt jusqu’au 15 avril, précise le texte. Quant à la France, elle se replie entièrement pour une durée de quinze jours minimum, selon les propos du président de la République dans son allocution du lundi 16 mars, qui a évoqué la possibilité de réquisitionner des hôtels et des taxis pour le personnel soignant, avec prise en charge financière de l’État… Des hôtels désertés depuis pas mal de jours déjà.

Durant toute cette période de crise, votre journal L'Hotellerie Restauration sera présent pour vous accompagner. Adressez-nous vos questions, nous ferons tout pour y répondre au mieux. Faites-nous partager aussi votre quotidien. Sachez que notre site reste ouvert et que toutes nos équipes sont là pour vous aider. C'est ensemble que nous allons traverser cette période difficile.

Covid19 #virus# Covid19 Edito


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025