Dans l'urgence, chacun sa solution

Publié le 17 mars 2020 à 13:06

Pris de court par la fermeture des restaurants, les professionnels restent avec de la marchandise sur les bras. Si certains arrivent à congeler certains produits, d’autres organisent une vente à prix coûtant. Les restaurants contactent leurs clients ou mettent des messages sur les réseaux sociaux. A Bordeaux, une page Resto&nous recueillait les propositions des restaurants. Quelle que soit la région, il semble que les clients et le voisinage y ont vu une bonne occasion de bien manger pour moins cher, voire une aubaine si cela peut leur éviter en plus d’aller faire des courses au supermarché et éviter ainsi la promiscuité. Les restaurants ont pensé aussi à réaliser des paniers anti-gaspi sur l’application @phenix_antigaspi par exemple.

Reste ceux qui ont imaginé passer à la vente à emporter ou à la livraison pour traverser cette crise dont on ne connaît pas la durée. Il a fallu alors faire le point en termes de production possible en fonction des forces disponibles, d’approvisionnement, d’emballages… Il faut revoir les plats, les prix et trouver des débouchés. Certains ont dû renoncer, d’autres se sont lancés. Les jours qui viennent nous diront si le confinement est un moteur pour cette activité ou un frein.

« Plutôt donner que jeter ». Les réseaux sociaux ont aussi servi à organiser du déstockage gratuit devant les établissements. Il y a ceux qui ont pensé à faire don des produits restants à leurs salariés voire à des associations caritatives.

Mais dans l’urgence, quand on sait seulement qu’il faut tout ranger, tout nettoyer et tout vider avant la fermeture, les poubelles étaient pleines. Une perte sèche.

Covid19 #restaurants# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Grande Cascade restaurant étoilé bois de Boulogne recherche pour la saison estivale un(e)commis de salle/ Runner. Débutants acceptés, poste en continu ou coupure a définir. Envoyez CV a Commercial@restaurantsparisiens.com

Posté le 26 avril 2025

Pâtissier H/F

10 - DOLANCOURT

Entrez dans le monde féerique de Nigloland, laissez votre carrière prendre son envol ! Envie de rejoindre une équipe dynamique et passionnée ? L'hôtel des Pirates**** et le nouvel hôtel Cabaïana vous attendent pour vous offrir une expérience professionnelle unique et enrichissante. En 2025 le res

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant au bord de mer dans un cadre exceptionnel situé à BONIFACIO en Corse du sud 'CHEZ MARCO' Recherche un CHEF de rang H/F POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT pour la saison 2025 Si tu as envie de t'investir au sein d'une équipe jeune et motivée ou ta créativité et la passion de ton mé

Posté le 26 avril 2025