#Coronavirus et assureurs : Valérie Pécresse écrit à la Fédération Française de l'Assurance

Publié le 19 mai 2020 à 17:08

La présidente de Région Paris Ile-de-France a adressé un courrier à la présidente de la FFA, Florence Lutsman, dans lequel elle s’associe à la demande des établissements CHR qui réclament la couverture, au moins en partie, de la perte d’exploitation dans le cadre de la crise du coronavirus. Il est, selon elle « difficilement compréhensible que les restaurateurs ayant souscrit une assurance perte d’exploitation ne soient pas dédommagés. Les chefs d’entreprise qui cotisent chaque mois auprès de leur compagnie d’assurance doivent être soutenus en cas de coup dur. Je constate au contraire que de nombreux assureurs estiment qu’une pandémie est exclue du champ des garanties et que l’assurance perte d’exploitation ne s’applique pas dans le cadre de la fermeture administrative imposée. Quelle que soit l’interprétation juridique qui sera retenue, il est du devoir de solidarité des assureurs de déployer des actions fortes pour protéger les assurés en temps de crise ». Valérie Pécresse rappelle dans son courrier le poids économique en jeu : « Le secteur de la restauration concerne 35 000 établissements et des centaines de milliers d’emplois en Ile-de-France. A l’échelle nationale, les pertes se chiffrent à plusieurs milliards d’euros par semaine pour les restaurants. » Un secteur constitué majoritairement de TPE et qui n’a pas pu reconstitué de trésorerie, pris dans la tourmente des mouvements sociaux à répétition.

Covid19 #virus# Covid19  #RégionParisIDF# Valerie Pecresse assureurs 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024