#Coronavirus : la CAT et ADN Tourisme adressent un courrier commun à Jean-Baptiste Lemoyne

Publié le 10 avril 2020 à 18:10

Le tourisme a été le premier secteur impacté par la crise sanitaire mondiale du covid-19 et il sera sans doute le dernier à sortir la tête. Dès le 3 mars, la Confédération des acteurs du tourisme (CAT), demandait au Premier ministre, un ‘plan de survie’ en faveur des entreprises de la filière déjà touchées par d’importantes baisses, alors que le confinement n’était pas encore à l’ordre du jour en France. Cette semaine, Roland Héguy, président de la CAT et Christian Mourisard, président d’ADN Tourisme, la nouvelle structure qui réunit les organismes institutionnels du tourisme (Offices de Tourisme de France, Tourisme & Territoires et Destination Régions), ont adressé un courrier commun au secrétaire d’Etat au tourisme, Jean-Baptiste Lemoyne, pour que soit reconnu l’Etat de catastrophe naturelle sanitaire, qui obligerait les assureurs à couvrir les pertes d’exploitation pour toutes les entreprises concernées. « Nous ne sommes pas dans l’acharnement. Force est de constater que les assurances ne participent pas à la solidarité nationale. Elles continuent une à une à se dédouaner de leurs obligations en se rangeant derrière des règles juridiques. Nous demandons à la Fédération Française de l’Assurance de faire preuve de pragmatisme et d’humanité dans la gestion des dossiers des entreprises du tourisme » indique Roland Héguy. Continuer à faire vivre les destinations est aussi l’objectif d’ADN Tourisme qui, parralèllement, est en train de mettre en place plusieurs dispositifs qui vont permettre d’évaluer l’activité de ses adhérents ou de remonter les bonnes pratiques à partager dans les mois à venir. La filière tourisme représente 2 millions de salariés en France, 8% du PIB français et elle est parmi les plus créatrices d'emploi. 

Covid19 #virus# Covid19 CAT ADN tourisme #RolandHéguy# #ChristianMourisard#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Chef de Rang h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de l’exécut

Posté le 18 novembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 10

Directeur de Restaurant h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de

Posté le 18 novembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - Tignes

Assistant Manager de restaurant F/H Bazurto s'installe à Tignes ! Chez Bazurto on retrouve un condensé de la cuisine du chef Colombien Juan Arbelaez : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la sal

Posté le 18 novembre 2024