Coronavirus : les hôtels sont-ils concernés par la mesure de fermeture ?

Publié le 15 mars 2020 à 10:43

La réponse de l'Umih :

"L’activité hôtelière ne rentre pas dans le champ de cette restriction. En effet les chambres d’hôtel sont des lieux privés qui ne seront pas fermés, sauf indication contraire du gouvernement. En revanche le restaurant, le bar, la salle des petits déjeuners devront être fermés. L’accueil à la réception des hôtels sera traité comme pour exemple,  un bureau de vote, en suivant les mêmes règles et mesures sanitaires." Le room service reste autorisé.

Covid19 #virus# Covid19 #hôtels# UMIH



Commentaires
Photo
jerome JEROME

dimanche 15 mars 2020

Bonjour,
Je ne comprends pas comment les hotels peuvent rester ouverts. Nous servons le petit déjeuner, donc du monde rassemblé dans la même salle et de régions différentes. Ou nos clients pourront dîner puisque tous les restaurants ferment ? Comment faire ?
Merci pour votre réponse.
Photo
Pascale HAMELIN

dimanche 15 mars 2020

Bonjour,
Nous pouvons laisser l’hôtel ouvert, mais les clients annulent tous les jours, ils ne peuvent pratiquement pas se déplacer les étrangers ne peuvent honorer leurs réservations, donc nous ne pourrons tous rester ouverts dans ces conditions. Est- ce que nous pourrons bénéficier des facilités promises par le gouvernement (délais de paiements des charges, prise en charge Assedic, etc) si nous fermons VOLONTAIREMENT nos hôtels ?
Photo
Christophe CARPENTIER

dimanche 15 mars 2020

Je suis un hôtel bureau depuis ce matin c'est la course à l'annulation, je ne suis pas concerné par la fermeture sauf bar,Buffet Petit déjeuner,salle de réunions,Salle de soins. Rester ouvert sans client peut on bénéficier des aides de l'état si je ferme mon Hôtel.
La fermeture de la moitié des services de l'hôtel entraine une annulation tout simplement
Photo
julie PONTAULT

dimanche 15 mars 2020

Pour ma part, j’attends le départ de mes derniers clients demain matin et après je ferme mon hôtel... pourquoi rester ouvert avec quelques clients et faire prendre des risques à mon personnel? Vivement la fin de cette période horrible!
Photo
pascal AYMES

dimanche 15 mars 2020

Pareil on ferme demain sur Sète
Plus de clients
Avez vous des conseils pour la procédure à suivre
Photo
Nelly PERRET

dimanche 15 mars 2020

La santé Avant tout! même si nous pouvons rester ouverts, nous avons décidé de fermer. Nous pensons à notre personnel, surtout les femmes de chambre en contact direct avec les souillures des clients, écoutons les italiens et ne soyons pas bornés. Courage à vous tous
Photo
SANDY MAYER

lundi 16 mars 2020

Idem, j'assure le peu de chambres ce soir. Je ferme demain. Mes salariés sont au chômage technique depuis dimanche. Malgré tous les charges courent...Et ce soir on va nous annoncer le confinement total .... J'attends beaucoup du discours de ce soir...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025