Coup d'accélérateur pour les restaurants Tommy's Diner

Toulouse (31) Patrick Soula, fondateur de l'enseigne, a levé des fonds à hauteur de 4,6 M€ dans le but d'ouvrir 15 nouveaux établissements d'ici à 2015.

Publié le 09 octobre 2013 à 18:33

Du rugby au monde la restauration, l'ancien rugbyman Patrick Soula n'a pas hésité à franchir le pas, dans les années 2000 en créant l'enseigne Tommy's Diner. Avec une levée de fonds de 4,6 M€ et l'entrée au capital des sociétés Bpifrance, Midi Capital et Multicroissance, Patrick Soula est passé à la vitesse supérieure. Son objectif : ouvrir 15 nouveaux restaurants d'ici à 2015. Avec six restaurants en nom propre et une franchise sur l'île de la Réunion, Patrick Soula peut être fier de sa réussite, qu'il doit aussi à ses deux associés Karine Pierre et Stéphane Amiot : "Mais je garde la tête sur les épaules, c'est un challenge qui me plaît. J'aime m'investir à 200 %. La passion c'est ce qui m'anime. Un peu comme lorsque j'étais sur les terrains de rugby."

Objectif de 18 M€ de CA à fin 2013

"C'est obligatoire de proposer de la qualité, insiste Patrick Soula. Nos burgers - ceux qui ont fait le succès de la maison - sont fabriqués à partir de steak haché frais." Dans tous les restaurants, la même signature. On y retrouve toute l'ambiance des diners, couleurs flashy des années 1950, juke-box… "Je me suis beaucoup inspiré de mes voyages aux États-Unis. Patrick avoue aussi être un parfait autodidacte en cuisine : "j'ai travaillé aux États-Unis après avoir quitté les stades et j'ai appris sur le tas." Patrick Soula peut compter aujourd'hui sur son équipe - 250 personnes au total travaillent pour l'enseigne - qu'il tient à fidéliser. Il semble plutôt bien parti pour atteindre son objectif de 18 M€ de CA à la fin 2013. Son petit plus ? Garder la tête sur les épaules et prendre toujours autant de plaisir à servir en salle.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024