Coup d'accélérateur pour les restaurants Tommy's Diner

Toulouse (31) Patrick Soula, fondateur de l'enseigne, a levé des fonds à hauteur de 4,6 M€ dans le but d'ouvrir 15 nouveaux établissements d'ici à 2015.

Publié le 09 octobre 2013 à 18:33

Du rugby au monde la restauration, l'ancien rugbyman Patrick Soula n'a pas hésité à franchir le pas, dans les années 2000 en créant l'enseigne Tommy's Diner. Avec une levée de fonds de 4,6 M€ et l'entrée au capital des sociétés Bpifrance, Midi Capital et Multicroissance, Patrick Soula est passé à la vitesse supérieure. Son objectif : ouvrir 15 nouveaux restaurants d'ici à 2015. Avec six restaurants en nom propre et une franchise sur l'île de la Réunion, Patrick Soula peut être fier de sa réussite, qu'il doit aussi à ses deux associés Karine Pierre et Stéphane Amiot : "Mais je garde la tête sur les épaules, c'est un challenge qui me plaît. J'aime m'investir à 200 %. La passion c'est ce qui m'anime. Un peu comme lorsque j'étais sur les terrains de rugby."

Objectif de 18 M€ de CA à fin 2013

"C'est obligatoire de proposer de la qualité, insiste Patrick Soula. Nos burgers - ceux qui ont fait le succès de la maison - sont fabriqués à partir de steak haché frais." Dans tous les restaurants, la même signature. On y retrouve toute l'ambiance des diners, couleurs flashy des années 1950, juke-box… "Je me suis beaucoup inspiré de mes voyages aux États-Unis. Patrick avoue aussi être un parfait autodidacte en cuisine : "j'ai travaillé aux États-Unis après avoir quitté les stades et j'ai appris sur le tas." Patrick Soula peut compter aujourd'hui sur son équipe - 250 personnes au total travaillent pour l'enseigne - qu'il tient à fidéliser. Il semble plutôt bien parti pour atteindre son objectif de 18 M€ de CA à la fin 2013. Son petit plus ? Garder la tête sur les épaules et prendre toujours autant de plaisir à servir en salle.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025