Coup double à l'hôtel Eau thermale d'Avène

Avène (34) L'hôtel 4 étoiles a créé un espace fitness et piscine pour compléter son offre bien-être et élargir sa clientèle de loisirs pour des courts séjours. Les futures salles de réunions permettront par ailleurs d'attirer davantage les groupes de séminaires.

Publié le 19 avril 2019 à 13:06

Propriétaire du groupe Pierre Fabre, l’hôtel Eau thermale d’Avène (Hérault) tire encore une grande part de son activité des cures de cette station thermale des hauts cantons du Languedoc. En effet, les curistes représentent 45 % du taux d’occupation de l’hôtel 4 étoiles. Mais l’établissement de 60 chambres (dont quatre suites) a vocation à élargir sa clientèle.

Des investissements de 3,5 M€ ont été consentis au printemps dernier pour réaliser notamment une piscine intérieure (en plus de la piscine extérieure) et un espace de fitness. L’ampleur de l’investissement s’explique par la qualité des aménagements (bâtiments certifiés haute qualité environnementale et des équipements, dont la piscine à lampe UV adaptée aux peaux les plus fragiles. “L’objectif est vraiment d’aller chercher une clientèle de loisirs pour des très courts séjours qui recherche justement cette offre de bien-être, notamment les week-ends”, explique le directeur Pascal Bailly. Les nouveaux espaces se justifient aussi par un souci de mieux satisfaire les accompagnants des curistes.

 

Le segment des séminaires également visé

L’hôtel Eau thermale d’Avène va aussi augmenter sa capacité d’accueil de séminaires avec la création d’un nouveau bâtiment pour accueillir trois salles de réunions qui disposeront de 200 places assises, à partir du printemps prochain. Si l’hôtel accueille déjà des groupes en lien avec les activités de Pierre Fabre, cette nouvelle structure permettra d’offrir toutes les prestations pour une clientèle Mice et incentive. “L’hôtel sera ainsi parfaitement adapté à l’accueil de petits groupes, notamment pour des séminaires, confirme Pascal Bailly. Les entreprises vont disposer d’un environnement de travail idéal à une heure de Montpellier ou deux heures et demi de Marseille, dans un cadre où elles pourront se déconnecter complètement des contraintes urbaines.” Une panoplie d’activités de plein air seront proposées en complément comme le vélo en montagne, le canoë-kayak ou la randonnée.

L’hôtel Eau thermale d’Avène, dont les rythmes sont aujourd’hui calqués sur la clientèle des curistes, avec une ouverture de fin mars à début novembre, pourra également envisager d’augmenter cette amplitude : “Nous réfléchissons sur la possibilité d’ouvrir tout le mois de novembre, une période propice à l’organisation de séminaires”, ajoute le directeur.

#GroupePierreFabre# #Avène# #HôtelEauThermaleAvène# #Cure# #BienÊtre#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024