Coup double pour Olivier et Cécile Remontet

Lyon (69) Olivier et Cécile Remontet ont ouvert deux établissements mitoyens, au concept très différent. L'un joue la carte du bistrot traditionnel, l'autre celle de la restauration rapide.

Publié le 02 octobre 2012 à 13:28

Tous les deux travaillaient dans le commerce, mais ils avaient depuis toujours un rêve : devenir restaurateur. Le couple n'a pas fait les choses à moitié puisqu'ils ont ouvert deux petits établissements mitoyens dans la presqu'île : le Bistrot des 4 Chapeaux et Potage & Vinaigrette. Le premier est un bistrot à l'ancienne d'une vingtaine de places assises, entièrement décoré avec des objets chinés par le couple. Le concept est original : à chaque jour correspond un plat unique. Ainsi, tous les mercredis, c'est daube à la provençale, les mardis, petits salés aux lentilles... Les plats, qui sont servis dans des cocottes individuelles, évoluent à chaque saison. "On propose une cuisine familiale à base de mijotés, celle de nos grand-mères", explique Olivier Remontet. Les gérants ont nommé en cuisine le chef Jean-Marc Losfeld

 
Bar à salade

Le concept est en revanche totalement différent pour le second établissement, Potage & Vinaigrette, puisqu'il s'agit d'un bar à salade et à soupe. "Il s'agit d'une petite restauration rapide dans un cadre très ludique. On propose à nos clients de composer eux-mêmes leur salade avec un choix de 18 ingrédients comme du poulet, du jambon, des tomates...On réfléchit pour proposer un concept similaire cet hiver avec de la soupe", explique le gérant. Ces deux établissements permettent au couple de toucher une clientèle différente tout au long de la journée.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Cuisine Mediterannéene de qualité. Établissement de prestige et de référence dans la région. Salaire très attractif.

Posté le 28 décembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024