Coupe Georges Baptiste 2013 : Vincent Gardarin représentera la région Auvergne

Aurillac (15)

Publié le 02 avril 2013 à 18:43

La finale régionale de l'académie de Clermont-Ferrand s'est déroulée fin février au lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration Raymond Cortat d'Aurillac (Cantal). Dix élèves, issus de sept lycées différents, se sont affrontés tout au long d'une journée dédiée à la valorisation du service en salle. Les candidats ont commencé la journée avec une épreuve écrite portant sur le bar, les eaux minérales, les sauces et la servuction, les personnalités. Puis, ils devaient effectuer une prise de commande en français et en anglais, soutenir une argumentation commerciale, découper une côte de boeuf grillée pour deux personnes, flamber et fileter une portion de loup, identifier 10 fromages A.O.P, flamber au cognac deux crêpes aromatisées au Grand-Marnier, réaliser un cocktail Mojito, et identifier 20 personnalités à partir d'un trombinoscope. 

Vincent Gardarin du lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Chamalières (Puy de Dôme), a remporté la finale des épreuves de sélection pour la coupe Georges Baptiste 2013. Le second prix a été remporté par Alan Levêque, issu du même établissement. Troisième sur le podium, Léa Delchet, du lycée Raymond Cortat d'Aurillac (15). Vincent Gardarin représentera donc la région Auvergne lors de la finale nationale, lundi 8 avril, au lycée René-Auffray de Clichy (92).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien à Enghien les Bains (95) recherche chef de rang h/f ayant une bonne connaissance dans la restauration italienne de préférence, bonne présentation poste à responsabilité. Poste à coupure, possibilité de logement. Tel 0652682190 appeler de 15h à 18h . Salaire à négocier

Posté le 11 mars 2025