Coupe Georges Baptiste 2015 : Arthur Vallin représentera la région PACA

Avignon (84)

Publié le 19 février 2015 à 18:31

La demi finale régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur (PACA) de la coupe Georges Baptiste a eu lieu à l'école hôtelière d'Avignon, CFA CCI de Vaucluse (84). Cette sélection a été organisée par Xavier Vasson, professeur de service et commercialisation, et présidé par Sébastien Cavailles, vice-président de la CGB, MOF 2007.

Neuf candidats (6 bac pro en CFA, 3 bac pro en lycée) issus de six établissements différents se sont présentés, laissant place à un seul lauréat en finale nationale. Les ateliers : la sole grillée, flambage de crêpes (1 personne/3 pièces), ouverture d'un vin blanc, réalisation d'un tartare de boeuf, réalisation au bar d'un Rob Roy, reconnaître 10 fromages (6 d'Auvergne et 4 autres régions), donner un accord pour chaque fromage, et argumentation sur la carte proposée.

Le podium : lauréat : Arthur Vallin (lycée des métiers de Manosque) ; 2ème : Nathan Colette (école hôteliere Avignon CCI de Vaucluse) ; 3ème : Madison Talon (lycée Escoffier, Cagnes sur Mer).

L'année prochaine, les sélections se dérouleront "certainement" au lycée des métiers de Manosque (04).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Cherche serveur (se) 30h ou 35h si vend soir L/V 9h/15h smic/h ou + suivant expérience petit resto tradi français Paris 13 service soigné et attentif, autonomie clientèle affaire bon niveau sénior bienvenu merci

Posté le 01 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024